Лекции
Кино
BBC
0 1221

Дискуссия об искусстве и рекламе на интеллектуальной встрече в пространстве «Береговой»

— Партнерский материал

Девелопер «Главстрой» провел в пространстве «Береговой», расположенном на территории одноименного ЖК на западе Москвы, дискуссию об эстетике. Во встрече участвовали всемирно известный фотограф Эмми Америка, поэт, писатель, ведущий проекта «Страшные сказки» на Дожде Дмитрий Макаров и самый известный библиотекарь России Андрей Дроздов.

Интеллектуальные встречи в «Береговом» — это часть социокультурной концепции проекта. Пространство предназначено для встреч и лекций, дискуссий и диалогов — и одновременно функционирует как офис продаж. Основной для дискуссии Public Talk 5 стало обсуждение коллаборации рекламы и искусства, которая создает дизайн мышления современного человека.

Презентация бренда в «Береговом» происходит через взаимодействие искусства и моды, классики мирового кинематографа, креатива и современных технологий. За визуальную концепцию проекта «Однажды в „Береговом“» отвечала Эмми Америка — фотограф, известная по обложкам для журнала Vogue и фотосессиям для ЦУМ, Urban Outfitters и Numero. Именно она стала главным спикером дискуссии:

В основе идеи — дизайн-мышления стиля жизни в «Береговом», в котором каждый занимается только тем, что для него важно, где «Береговой» заботится о бытовых вопросах и является ежедневным вдохновением для каждого жителя. В «Береговом» ценят красоту, любят кино, искусство, тонкий юмор и самоиронию. Это среда для единомышленников, а не просто для людей, которым нужна квартира.

Разговоры о дизайн-мышлении продолжили другие гости, среди которых Дмитрий Макаров — поэт, писатель, ведущий проекта «Страшные сказки» на Дожде:

Там, где уделяется достаточно внимания красоте, гармоничному развитию среды, архитектуры, формированию вкуса человека, там появятся особый, уникальный образ жизни и творчества, который может взрастить благородное общество, с особой культурой, ценностями и этикой. Именно эта задача должна быть движущей силой современного мира, а начинать можно с малого — наше окружение, наше комьюнити, наши соседи.

Андрей Дроздов — художник, ведущий телеканала «Пятница»:

Внешняя эстетика оказывает влияние на развитие человека, на его мировосприятие. Так атмосфера и обстановка, в которой вырос, например, художник, накладывает отпечаток на эстетику его произведений, а его искусство становится отражением той эстетики, которая сопровождает его при жизни. Например, экспрессионисты, такие великие художники как Винсент ван Гог, Эдвард Мунк, Василий Кандинский, чьи картины уходят с аукционов за сотни миллионов и чье искусство максимально передает эмоции окружающего мира и его эстетики.

Темы дискуссии вызвали большой интерес и живое обсуждение, а большинство из гостей уже стали постоянными посетителями пространства «Береговой». На вечеринке можно было попробовать авторские коктейли от известного российского миксолога, основателя барменской гильдии Bartender Brothers Владимира Журавлева и послушать музыку от одного из главных диджеев Москвы Максима Семеляка. 

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Канун трагедии: как началась Вторая Мировая война. Лекция Николая Сванидзе