Лекции
Кино
Галереи SMART TV
0 1006

Антивирусный драйв

— Партнерский материал

В Российской серии кольцевых гонок появился болид ESET – производителя знаменитого антивируса NOD32 и признанного лидера информационной безопасности. Как кибербезопасность связана с автоспортом и технологичным бизнесом, рассказал пилот команды RUMOS RACING, управляющий директор венчурного фонда LETA Capital и основатель ESET Россия Александр Чачава.

Чувство скорости

Международный бренд ESET уже давно участвует в автоспорте и даже проводит свою собственную серию гонок в Восточной Европе ESET V4 Cup. Почему автогонки? Все просто — ESET NOD32 самый быстрый антивирус на рынке ПО, и скорость стала неотъемлемой частью философии компании.

Когда в уже далеком 2005 году предприниматель Александр Чачава основал российское подразделение ESET, быстрые машины были для него лишь хобби. Сегодня он выезжает на автодромы Российской серии кольцевых гонок в классе S1600, как профессиональный спортсмен. По словам самого Чачавы, увлечение легко трансформировалось в профессиональную деятельность, поскольку у автоспорта, бизнеса и информационной безопасности гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд.

Технологии, автоспорт и бизнес

Передовые технологии, безопасность и скорость принятия решений — ключевые параметры эффективного антивирусного ПО, успешного венчурного проекта и хорошего результата заезда совпадают на все 100%. А еще в бизнесе, информационных технологиях и автогонках добиваешься успеха только при слаженной командной работе. За надежность процессов на всех этапах подготовки отвечают профессионалы своего дела. Команда должна уметь моментально подстраиваться под меняющиеся условия для достижения наилучшего результата.

В гонках за рулем я не один, в гарнитуре шлема со мной на связи несколько человек, которые подсказывают, как ехать и менять технические настройки машины в зависимости от состояния шин, трассы или тактики соперников. Также и в бизнесе: предприниматели должны оперативно подстраиваться под экономические перемены и стратегии конкурентов. Не говоря уже о сфере информационной безопасности, где нужно не просто менять настройки на ходу в зависимости от актуальных угроз, но и быть на шаг впереди хакеров.

И, пожалуй, самое важное сходство — ты должен соответствовать высочайшим стандартам. В гонках, например, международной федерацией автоспорта утверждены строгие противопожарные параметры каждого элемента экипировки, вплоть до конструкции молнии комбинезона и охлаждающего белья. Для кибербезопасности, в свою очередь, существуют взыскательные стандарты Федеральной службы по техническому и экспортному контролю. В бизнесе нельзя не оправдать ожиданий инвесторов и клиентов.

Вклад в будущее

ESET в мире уже давно перестал быть просто IT-брендом, это бизнес, оказывающий влияние на разные сферы жизни — от содействия перспективным ученым до раскрутки современных художников.

В России ESET сотрудничает с одной из ведущих гоночных команд RUMOS RACING, которая поддерживает молодых спортсменов-автогонщиков и активно инвестирует в инновации на стыке автогонок и технологий. Высокотехнологичный спорт – это дорогое предприятие, где нужно долго готовить пилота и много инвестировать в оборудование, чтобы добиться результата. И снова параллель с технологическим бизнесом. Понимая особенности развития сферы инноваций, в ESET готовы делиться наработками в подходе с автоспортом России для общих достижений.

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
«Дудь и Баженов сделали из меня того, кто я есть сейчас». Режиссер Юрий Быков — о России, власти и компромиссах