Лекции
Кино
BBC
0 7155

В столице заработал Московский международный онкологический центр

— Партнерский материал

В рамках концессионного соглашения между правительством Москвы и Европейским медицинским центром на базе бывшей Городской клинической больницы № 63 заработал Московский международный онкологический центр (ММОЦ) — уникальный медицинский комплекс, оснащенный новейшим оборудованием для оказания полного спектра онкологической помощи по самым современным мировым стандартам.

Фото: Московский международный онкологический центр

Пациенты смогут пройти диагностику и лечение в рамках системы ОМС на уровне ведущих онкоцентров мира.

Проектные мощности центра позволяют оказывать медицинскую помощь в объеме:

  •  лучевая терапия — до 10 000 случаев в год;
  •  химиотерапия — до 25 000;
  •  хирургия — до 2000;
  •  ПЭТ/КТ — до 45 000;
  •  амбулаторная помощь (лучевая диагностика, лабораторная диагностика, гистологические исследования) — до 30 000.
Фото: Московский международный онкологический центр

Врачи-онкологи Московского международного онкологического центра проходили стажировки в ведущих клиниках Европы и осуществляют лечение онкологических заболеваний с учетом последних клинических рекомендаций Американской ассоциации онкологов (NCCN) и Европейского общества медицинской онкологии (ESMO), а также в полном соответствии с клиническими рекомендациями и стандартами лечения, принятыми в России.

Центр располагает комплексом диагностического оборудования последнего поколения: 3ПЭТ/КТтомографа, КТ, МРТ,ОФЭКТ/КТ, собственная гистологическая лаборатория для проведения полного спектра исследований в онкологии. Пациентам будут доступны новейшие методы лекарственной терапии (иммунотерапия, таргетная терапия), сверхточная 3D и 4D лучевая терапия и радиохирургия, хирургическое лечение онкозаболеваний всех локализаций, радионуклидная терапия.

Фото: Московский международный онкологический центр

Комплекс площадью около 50 000 кв. метров был полностью отремонтирован и оборудован с учетом самых современных требований к организации медицинской помощи онкологическим больным. Для пациентов доступны одноместные палаты, моментальная регистрация в клинике с помощью технологии FaceID, система электронной навигации. Будет также доступна онлайн-запись через сайт https://oncomos.ru/, что позволит исключить очереди.

Первым начал прием пациентов центр радиотерапии – крупнейший в Российской Федерации, имеющий в своем распоряжении восемь новейших линейных ускорителей с возможностью проведения всех видов лучевой терапии и радиохирургии, которые будут доступны пациентам в рамках полиса ОМС. Также начато проведение ПЭТ/КТ исследований по ОМС для жителей Москвы.

Концессионное соглашение о передаче столичной ГКБ № 63 на улице Дурова было подписано в 2013 году. Соглашение рассчитано на 49 лет. АО «Европейский медицинский центр» (EuropeanMedicalCenter, EMC) вложил в создание центра 4 млрд руб. В рамках второго этапа проекта планируется создание многопрофильного медицинского центра, также работающего в системе ОМС.

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Канун трагедии: как началась Вторая Мировая война. Лекция Николая Сванидзе