Жизнь на Лазурном Берегу: как переехать и что нужно знать об аренде и покупке недвижимости

Интервью с основателем и директором крупной брокерской компании во Франции Cofrance SARL
Партнерский материал
14 июля
8 446
1

Жизнь на Лазурном Берегу Франции... Для большинства это красивая сказка: фешенебельные виллы, роскошные яхты, частные самолеты… Мы поговорили с Виталием Архангельским — генеральным директором брокерской компании Cofrance SARL, которая уже более семи лет помогает нашим соотечественникам во Франции и Монако наслаждаться всеми радостями богемной, прекрасной жизни. Архангельский — родственник единственного нобелевского лауреата по экономике из России Леонида Канторовича. В интервью бизнесмен рассказал об аренде и покупке недвижимости, яхт и самолетов во Франции, поведал о своих «дорогих» клиентах и даже коснулся темы «безумной любви».

 

— Виталий Дмитриевич, Ваша компания работает в столь непохожих областях: бизнес-авиация, недвижимость, яхты… Как Вам удается совмещать такие разные направления?

— Наша компания Cofrance SARL — это, в первую очередь, штат грамотных юристов, а область нашей деятельности — брокерские услуги. Поэтому мы, по сути, можем работать в абсолютно разных сферах. Основная наша задача — помочь русскоговорящим клиентам во Франции и Монако, независимо от того, какие цели они ставят. Мы решаем задачи от самых больших до самых малых.

Кто-то хочет купить замок на Лазурном Берегу, собственный самолет, уехать во Францию на ПМЖ. Кому-то нужно просто организовать на кратковременном отдыхе рыбалку на яхте или, например, праздник по случаю первого юбилея ребенка. Иностранец в любой ситуации чувствует себя в чужой стране не очень уверенно. У многих наших соотечественников вообще в крови стереотип, что их только и норовят обмануть на каждом шагу, и среди клиентов попадаются очень недоверчивые и напуганные российскими реалиями. Мы делаем все, чтобы люди чувствовали себя во Франции, как дома: чтобы не боялись ее законов, были уверены, что любой документ, чего бы он ни касался — покупки дома или аренды яхты для часовой прогулки — будет составлен правильно.

На самом деле, спектр наших услуг намного шире, чем вы перечислили. Недвижимость, яхты и самолеты, это основные направления, но есть еще множество других. Например, мы помогаем организовать роды во Франции и Монако или пройти лечение, провести здесь деловые мероприятия или праздники, поступить на обучение в местные вузы или школы, открыть свой бизнес или остаться на ПМЖ, провести судебный процесс в Европейском суде по правам человека в Страсбурге и многое другое. Все перечислить сложно. Но суть одна: клиенту не придется разбираться в нюансах французского законодательства, он не станет тратить свое время на изучение длинных списков документов, а тем более на их составление или присяжный перевод. Он просто приедет во Францию или Монако и получит то, что ему нужно, будучи абсолютно уверенным, что все законно и принадлежит ему по праву.

— Но ведь юридическая помощь — это лишь один аспект проведения сделки. Чтобы, например, купить самолет, необходимо проверить его техническое состояние. Этим не могут заниматься адвокаты или нотариусы.

— Конечно, нет. В нашей компании каждый работает строго по своей профессии. Чтобы провести сделку по покупке воздушного судна от «А до Я» мы обращаемся к нашим проверенным партнерам. В каждой области у нас есть надежные эксперты, мы сотрудничаем только с фирмами, которые уже много лет на рынке и обладают безупречной репутацией. Поэтому клиент может быть уверен, что вся сделка будет «разложена по полочкам». Юристы составят документы, инженеры проверят техническое состояние, пилот перегонит воздушное судно в нужное место, страховщик оформит страховку. После покупки самолетом будет заниматься обслуживающая компания.

Клиенту не придется задаваться вопросом, где держать воздушное судно или как нанять экипаж. Мы позаботимся обо всех нюансах, на каждом этапе сделки будут работать профессионалы в своей области, которые, в свою очередь, проходят в компаниях партнеров очень тщательный и строгий отбор. Именно поэтому каждый шаг строго разграничен и подвергается жесткому контролю.

Мы несем ответственность за весь процесс от начала до конца, и потому не в наших интересах связываться  с сомнительными организациями. В случае какой-либо ошибки проблемы будут у нас, поэтому мы действуем очень осмотрительно в выборе партнеров. И, разумеется, это касается не только авиации. Поэтому не стоит волноваться: я не отправлю юристов принимать роды и не посажу адвокатов за штурвал самолетов.

— Лазурный Берег, Монте-Карло, виллы, яхты, самолеты — все это относится к понятию «красивой жизни». Чтобы работать в этом направлении, а тем более организовать свою компанию, кем нужно быть: романтиком или прагматиком?

— Чтобы организовать — романтиком, а чтобы продолжать работать — прагматиком. В юности я сам садился за штурвал самолета и учился управлять яхтой. Я влюбился и в небо, и в море, и во Францию тоже. Но заниматься бизнесом и покорять небеса — вещи совершенно разные.  Своя компания — это постоянный круглосуточный труд, решение совсем не романтических задач, огромная ответственность. Выручает то, что я очень тщательно подхожу к выбору своих сотрудников, в результате у нас за долгие годы работы сформировалась отличная и очень профессиональная команда, которой я искренне горжусь.

А Франция, конечно, вдохновляет своей красотой, нежностью, легкостью, тут вы правы. Жить на Лазурном Берегу — это удовольствие. Летать на частных самолетах, ходить по морю на яхтах — это прекрасно, и очень хочется разделить эту радость с другими. Поэтому, скажу без преувеличения, у меня, и у моей команды есть главное, что должно быть в любой компании и при ведении любого бизнеса — любовь к своему делу. Именно она помогает нам ставить новые задачи и стремиться к еще более интересным целям.

— Хотите сказать, что это безумная любовь помогла вам создать компанию и добиться таких успехов?

— Знаете, я сторонник не безумной, а разумной любви. Любить нужно за порядочность, честность, настойчивость, за вежливость и хороший вкус, наконец. Безумная любовь рано или поздно обернется разочарованием. В бизнесе то же самое. О каких безумствах речь может идти в юридической компании? Любовь возникает, когда мы можем дать клиенту то, чего он хочет, когда оправдываем его ожидания, когда видим, как сбываются его мечты, как он достигает целей, к которым шел долгие годы.

Чтобы купить недвижимость на Лазурном Берегу Франции, людям, как правило, приходится пройти долгий трудный путь в своей стране. Для таких клиентов обращение к нам — это некий итог серьезного жизненного этапа и огромной работы. Очень важно это понимать, и по своему опыту знать, что богатство «с потолка» не берется. Поэтому часто взаимодействие с такими клиентами — это большая радость и бесконечное уважение. Очень приятно помочь получить им то, к чему они так долго шли.

— Ну а «мажоры», папенькины сынки, красотки-жены миллионеров, содержанки, вдовы чиновников? С ними Вы тоже имеете дело?

— Я считаю, дело не в том, кто чей наследник, кому больше повезло, а кому меньше и кто и какой частью тела сколотил свой капитал. Дело вообще в отношении к жизни. Есть люди, которым все досталось легко, но они очень это ценят и, как говорится, каждый рубль берегут и стараются приумножить. Они запросто могут купить самолет или яхту, но сделают это только в случае крайней необходимости, не для того, чтобы подчеркнуть свой престиж или «пустить пыль в глаза». А есть такие, кто, действительно, «сорит деньгами», люди с огромными претензиями, которые считают себя «властителями мира», хотя особых оснований или талантов у них нет для этого. Да, и такие встречаются. Но мы не делим клиентов на категории. Наше дело — работать, а судить Бог будет.

Понимаете, в большинстве своем воздушные суда, например, арендуют для ведения бизнеса. Деловая авиация во Франции широко развита, 90% наших заказчиков — это предприниматели, которым каждая минута дорога, у них тысячи задач, которые нужно решить за день. Какие там «мажоры»?  Это трудоголики, работающие по 12–20 часов в сутки!

А купить виллу во Франции, думаете, можно только с целью весь мир удивить и причислить себя к звездной элите? Совсем нет. Это в первую очередь хорошо продуманная инвестиция, отличное долговременное вложение и, по сути, — бизнес-сделка. Человек покупает дом на Лазурном Берегу, где цены на недвижимость постоянно растут. Затем он сдает его в найм, а спустя несколько лет продает и зарабатывает на этом. Вдумчивый деловой подход — вот как это называется, а «понты» совершенно ни при чем. То же и морской тематики касается. Купить яхту — это значит удачно вложить средства. Ее также можно сдавать в аренду и перепродавать. Ну и самим пользоваться, конечно. Морские прогулки на Лазурном Берегу — приятный отдых, а главное — заслуженный.

—  С покупателями вроде понятно. А какие цели у ваших арендаторов?

— Самые разные. Перечислять можно бесконечно. Про деловую авиацию я уже рассказал. Вертолетные перелеты по Франции, Монако и Италии часто заказывают с экскурсионными целями, иногда чтобы оперативно осмотреть объекты недвижимости, которые расположены на дальнем расстоянии друг от друга. Во время популярных светских мероприятий, таких как Каннский кинофестиваль или карнавал в Ницце, малая авиация отчасти заменяет такси, ведь на дорогах в это время огромные пробки. Да и вообще, тысячи разных ситуаций бывает, когда нужно быстро добраться из одного города в другой, порой надо просто купить билет на самолет.

Арендуют квартиру или виллу, конечно, чаще всего с целью отдыха. И тут много клиентов из так называемого среднего класса. Купить квартиру во Франции может не каждый, но провести тут отпуск вполне доступно. Например, несколько семей объединяются и арендуют виллу. Стоимость составит от тысячи евро в неделю. Если разделить на количество человек, то получается ничуть не дороже, чем номера в отеле. А преимущества очевидны: свой бассейн, ухоженная зеленая территория, барбекю, джакузи, кинотеатр, охрана, прислуга, повар. Реже недвижимость арендуется для деловых целей — допустим, нужно провести встречу, выставку, презентацию.

Еще достаточно распространенный вариант — аренда недвижимости на короткий срок: провести свадьбу, отметить юбилей, устроить корпоратив. В такой ситуации мы поможем не только с наймом жилья, но и организуем само мероприятие: пригласим артистов, дизайнеров, лучших поваров из элитных ресторанов, организуем морскую рыбалку. Наше преимущество — это именно «работа под ключ». Но, конечно, мы не навязываем дополнительные услуги. Клиент выбирает только то, что нужно ему. Хотя, как правило, люди понимают, что лучше заказывать все в одной компании – это и дешевле, и надежнее.

Аренда яхты может производиться как с целью короткой прогулки, так и длительного путешествия, например, в другую страну. Популярны обзорные экскурсии с заходом в порт Антиба, Марселя, Сен-Тропе, Канн. Подробнее об этом можно прочитать на сайте ScanMarine. Также частый вариант — всевозможные праздники. Свадьба на борту, в окружении красивых пейзажей — это так романтично. Или какие-нибудь детские игры в пиратов на дне рождения. Вечеринки, корпоративы, юбилеи — устроить их в море это модно и по-настоящему интересно. Наши клиенты потом восторженно рассказывают о том, что это был незабываемый опыт, пишут отзывы нам на сайты. Многие увлекаются рыбалкой, для этого тоже берется в найм судно. Некоторые обожают экстремальные виды спорта: серфинг, дайвинг, снорклинг. Кто-то пускается в длительное путешествие по разным странам: Италии, Испании, Португалии.

— Расскажите про цены. Вы можете назвать конкретные цифры? Например, во сколько обойдется аренда и покупка того или иного объекта недвижимости, сколько придется заплатить за собственную яхту или самолет?

— Как вы понимаете, конкретные цифры зависят от конкретного случая или объекта. Цены на квартиры Французской Ривьеры начинаются от 100 тысяч евро. На виллы — от 500–700 тысяч. Шикарные варианты начинаются от 5 миллионов евро за квартиры и от 10 миллионов евро за виллы. Аренда простеньких апартаментов — от 50 евро в день, небольшой виллы — от 150 евро в сутки.

Что касается стоимости самолетов, то сегодня расценки на бизнес-джеты начинаются от 2–5 миллионов евро, но, например, востребованный самолет Bombardier Global 5000 обойдется вам в 28 миллионов. Цена на вертолеты, само собой, ниже — от 300 тысяч евро до двух миллионов евро. А вот стоимость небольшой вертолетной прогулки составит не более 200 евро, что сравнимо с ценами на такси.

Непродолжительное путешествие на яхте будет стоить от 500 евро, а если, например, вы захотите пуститься в длительную поездку на большом корабле, вроде Trinity или Benetti, то цена за неделю аренды составит не меньше 200 тысяч евро. Купить морское судно можно от 300 тысяч евро. А дорогой вариант вполне может потянуть и на 50 миллионов.

— Получается, аренда вполне доступна, но на покупку нужны большие деньги?

— Так и есть. Именно поэтому аренда как квартир с виллами, так и самолетов с яхтами – явление очень распространенное, и спрос только продолжает расти. Лазурный Берег и Монако при всей своей «богемной» репутации стали абсолютно доступны «среднему классу», многие проводят тут отпуск или приезжают в качестве туристов на обзорные экскурсии. Кому-то хочется посетить карнавал, а кому-то своими глазами посмотреть на жизнь миллионеров. И лишь единицы стремятся остаться тут на ПМЖ.

— Кстати, расскажите об этих единицах. Трудно ли остаться на ПМЖ во Франции?

— Если правильно ставить цели и адекватно взвешивать свои возможности, то нет, не трудно. Но переезд в другую страну — это всегда большой стресс, даже для самых сильных и уверенных в себе. Наша компания Cofrance SARL оказывает таким смельчакам всестороннюю помощь и поддержку. Но человек, который собрался переезжать во Францию, должен достаточно ясно представлять, чем он тут собирается заниматься. Самый лучший вариант, если, конечно, не брать в расчет удачный брак, — это обучение в престижном вузе, после которого реально устроиться на работу по специальности, или ведение здесь собственного бизнеса — оптимальная возможность для предпринимателей с опытом.

Мы помогли многим начать здесь свой бизнес или карьеру и затем остаться на ПМЖ. Путь у каждого свой, индивидуальных особенностей множество, истории у всех разные. Главное, что большинство наших клиентов смогли достичь своих целей. Но если мы видим, что человек плохо представляет себе переезд — например, видит только первый шаг, а дальше «как пойдет» — наша первая задача — объективно объяснить ему его перспективы.

Я сам когда-то эмигрировал во Францию, на собственном опыте прошел через все сложности, с которыми сталкивается иностранец. Многие мои сотрудники — также выходцы из стран бывшего СССР. Поэтому мы достаточно точно можем проанализировать ситуацию клиента и адекватно оценить его возможности в будущем, «взвесить» его шансы остаться и утвердиться здесь. Это можно сделать уже в первой телефонной беседе, необязательно для этого прилетать в Ниццу.

Конечно, и от характера человека многое зависит. Бывают и такие бойкие «выскочки», которые здесь начинают «с нуля» и добиваются успехов. Но это исключения. Чаще всего наш клиент — это опытный предприниматель или успешный деятель в какой-либо области, который уже прошел через огромные трудности и состоялся в своей стране. Во Франции он ищет некоего расширения и продолжения уже имеющегося дела, понимая, что возможности для развития тут более благоприятные, чем в России. За таких клиентов мы спокойны. Мы окажем им всестороннюю юридическую помощь, и они получат желаемое ПМЖ для себя и своих семей.

— А Вы продолжаете общаться со своими клиентами после того, как они получили желаемое?

— Зависит от характера сделки. Иногда клиенты становятся моими друзьями в буквальном смысле этого слова. Иногда продолжают долгие годы сотрудничать с компанией. Например, после покупки яхты или самолета требуется их постоянное обслуживание. Поскольку обслуживающую компанию находим мы, то мы несем ответственность за ее деятельность и результат, соответственно, общение продолжается.

Если человек купил недвижимость, но при этом не остался во Франции на ПМЖ, в его отсутствие за домом или квартирой как минимум должен кто-то присматривать. Опять же — организовать охрану или сдать жилье в аренду — всем этим занимается компания «Кофранс САРЛ». Мы не бросаем своих клиентов на полпути — «купил, а потом делай с домом, что хочешь». Мы и страховку оформим, и проследим, чтобы все налоги выплачивались, и чтобы коммунальные службы долгов не выставляли.

Переселение во Францию — это вообще долгая история, которая длится несколько лет. В любой момент может что-то случиться, когда человеку понадобится совет и поддержка в чужой стране. Мы заботимся о том, чтобы клиенты чувствовали себя тут уверенно, понимали, что рядом надежный партнер, который выручит в непростой ситуации, подскажет, как действовать правильно.

— А конфликтные клиенты у Вас бывают?

- Еще бы! Как говорится, у богатых свои причуды. Иногда выполнить пожелания клиентов бывает непросто. Например, однажды мы пробовали добиться, чтобы клиенту разрешили устроить шоу ядовитых змей на общественном пляже. Человеку хотелось привлечь к себе всеобщее внимание, а потом сделать рекламу тайских лекарств из яда кобр. Так ничего и не получилось из этой затеи, власти не позволили тащить гадов на пляж. Клиент был страшно недоволен, обещал со  змеями приехать к нам в офис. Целую неделю мы ждали кобр, обдумывая, как понесем их в полицию. К счастью, не дождались. В общем, разные случаи бывают.

— Ну и напоследок традиционный вопрос о Ваших планах. В Ваших руках море, небо, земля... Есть ли непокоренные вершины?

- Это вы хорошо сказали «в Ваших руках». Но, на самом деле, море, небо и земля — в руках наших дорогих клиентов. Мы просто посредники. А что касается меня лично… Вот, в начале беседы мы говорили о любви. Даже при всей своей расчетливости и жизненном опыте я все равно пойду туда, куда позовет сердце. Сегодня оно зовет меня помогать людям, которым нужна поддержка в чужой стране, помогать теми знаниями и опытом, которые есть у меня и моих сотрудников. Расширяться всегда найдется куда, главное — понимать, зачем, а также знать, что тебе и людям это действительно нужно.

Материал подготовил журналист компании Cofrance SARL из Ниццы


Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку