«Вы хотите поломать страну!» Жириновский о том, почему не нужно признавать погибших наемников, разоблачать друзей Путина и раздувать скандал вокруг пыток геев

В программе Hard Day’s Night — кандидат в президенты Владимир Жириновский. Обсудили с ним пытки геев в Чечне, не боится ли он после фотографий в бассейне на День физкультурника ездить в республику, чем «опасна улица» и митинги Навального, кто и как фальсифицирует выборы, почему государство не должно признавать и защищать наемников в Сирии, также обсудили поручение Медведева передать Жириновскому гостиницу РАН.

Вместе с Антоном Желновым вопросы гостю задавали:

  • Специальный корреспондент Дождя Михаил Рубин
  • Заместитель главного редактора Дождя Максим Гликин
  • Корреспондент Дождя Елизавета Антонова
  • Корреспондент «Русской службы Би-Би-Си» Елизавета Сурначева

Программа публикуется с купюрами в связи с законодательством РФ об агитации в предвыборной период. Программа Hard Day’s Night с участием Владимира Жириновского не является агитационной и не оплачена из бюджета предвыборной кампании кандидата в президенты Владимира Жириновского.

Желнов: Добрый вечер, уже можно сказать, что вечер, это прямой эфир, мы вас не обманываем. Антон Желнов в студии, это программа Hard Day's Night, и мы рады приветствовать нашего сегодняшнего гостя. Это Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР и кандидат в президенты России. Вот у нас такой марафон Hard Day's Night по кандидатам в президенты, вы у нас уже, по-моему, пятый кандидат в студии. Спасибо, что пришли. Добрый день. 

Жириновский: Добрый день. Добрый вечер.

Желнов: И я сразу предупрежу и вас, Владимир Вольфович, и участников, что мы сегодня не занимаемся агитацией, это информационный, а не агитационный конкретно за вас эфир, поэтому это важно понимать, чтобы мы не агитировали ни в чью пользу. 

Владимир Вольфович, если говорить про эту вашу кампанию, то вы сказали что-то про Грудинина, что вас удивило, что в нашем эфире сказал про вас Грудинин?

Жириновский: Нет. Вы, представляя его, начали задавать вопрос, зачем он идет-то, мол, там есть уже несколько человек, которые просто так идут, и зачем-то мою фамилию прицепили, что мы не рассчитываем на победу, а просто, для тусовки.

Желнов: Я понял.

Жириновский: Нет, действительно, там есть новички, может быть, не новички, но они просто, как говорится, обозначить себя. Я единственный — на победу, даже Грудинин про 15% говорит. 

Желнов: Все, тогда я понял, вы уточнили позицию. Вернемся к этому позже. 

Сурначева: Поскольку, как уже было сказано, уже целый марафон кандидатов, и есть некая усталость от выборов, мы бы хотели про более актуальную повестку, более человеческую, с вами поговорить. Вот Amnesty International сегодня опубликовала ежегодный доклад о нарушениях прав человека в мире, и, в частности, они обращают внимание на случаи массовых пыток сексуальных меньшинств в Чечне. Вот такой теперь образ России за рубежом. Согласны ли вы с этим образом? Знаете ли вы об этих случаях, и как вы это прокомментируете? 

Жириновский: Случаи я могу знать только из прессы, поэтому никаких прямых источников нет. Конечно, плохо, если где-то пытки, в любом варианте. Я помню страшный случай в Казани, еще милиция называлась, милиционеры пытали бутылкой из-под шампанского. Вот никаких пыток не должно быть, даже царапины на человеке не должно быть. Да и морально ему тяжело, если он в заключении, еще и суда не было, даже грубые разговоры там, это очень сказывается отрицательно на человеке. Поэтому мы должны этого всячески избегать, и здесь прокуратура пусть работает, и МВД, и ФСБ. Я бы посоветовал еще какую-то спецслужбу создать, чтобы она за всеми остальными следила, чтобы все понимали, что контроль за вами, если вы не осуществляете контроль, тогда вас будут упрекать в этом. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю