Павел Грудинин о том, на чем он реально зарабатывает и кто его спонсоры, нужен ли суд над руководством страны, и почему репрессии Сталина были справедливы

В программе Hard Day’s Night — кандидат в президенты . Обсудили с ним его восприятие личности Сталина, как национализация повысит эффективность госкомпаний, и кто не войдет в «расстрельные списки» политика.

Вместе с Антоном Желновым вопросы гостю задавали:

—Специальный корреспондент Дождя Михаил Рубин

— Шеф-редактор газеты «Ведомости» Максим Товкайло

— Журналист Bloomberg Ирина Резник

— Корреспондент «Русской службы Би-Би-Си» Фарида Рустамова 

Программа публикуется с купюрами в связи с законодательством РФ об агитации в предвыборной период. Программа Hard Day’s Night с участием Павла Грудинина не является агитационной и не оплачена из бюджета предвыборной кампании кандидата в президенты Павла Грудинина.

Желнов: Павел Николаевич, прежде всего тоже вам и коллегам хочу донести мою очень короткую мысль, что это у нас не агитационный эфир, информационный сугубо, что мы не будем сегодня агитировать за какого-либо кандидата и вас просим тоже сдержанным быть, чтобы не рекламировать свою программу и себя. Скорее нам хочется в информационном ключе больше о вас как о человеке, бизнесмене поговорить. Ну, и как о политике тоже, безусловно. Очень важно донести эту мысль.

И главный вопрос мой, наверно, вам в том, что ваши соперники на этой выборной гонке ― я приведу в пример Григория Явлинского, Ксению Собчак, Жириновский, по-моему, тоже высказывался ― прямо признают, что президентами они не станут, всё для всех очевидно, и дают прогнозы, как конвертируют в будущем свои политические голоса во что-то.

Собчак говорила о создании партии, либо были мнения о губернаторстве в Петербурге, если в Питере будет высокий процент голосов, она сможет оппонировать Полтавченко тогда. Явлинский тоже на что-то надеется. Титов Борис говорит о том, что ему важно донести через эти выборы свою программу Столыпинского клуба.

Вы говорите, что вы всерьез рассчитываете быть президентом. Всё-таки почему вы правду не говорите? Зачем эта имитация серьезности, когда все всё понимают?

Грудинин: Антон, вы какие-то странные вопросы задаете. Если я говорю о том, что я серьезно намерен стать президентом, вы считаете, что я обманываю людей?

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю