Памфилова назвала «предвыборным трепом» обещание Грудинина подать на нее в суд

31 августа, 19:46
1 972
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала «предвыборным трепом» угрозу директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина подать на нее в суд из-за слов о «грязных офшорах». Об этом Памфилова сообщила «Эху Москвы».

«Его [Грудинина — прим. Дождя] реакцию я расцениваю, как предвыборный треп. Пока идет кампания, они эту тему будут муссировать. Мы уже это проходили в 2018 году, тогда тоже они грозились подать на ЦИК в суд. Вот прошло три года, и где этот иск?» — сказала Памфилова.

Она отметила, что не отказывается от своих слов о Грудинине. В то же время глава ЦИК выразила готовность выступить ответчиком в суде, если до него дойдет дело.

«Я буду этому бесконечно рада, готова даже потратить свое личное время, чтобы походить в суд, чтобы в конце концов развенчать этого колхозника-капиталиста, и чтобы в конце концов суд поставил все точки над „i“: что у него есть, куда он вывозил налоги, чтобы не платить родному государству, как он с женой делил свои миллиарды и т.д.», — сказала Пафмилова.

В конце июля бывшая жена Грудинина, который выдвигался в Госдуму по федеральному списку КПРФ, обратилась в ЦИК и заявила, что у политика есть доля в иностранной офшорной компании, которую он якобы не указал в своей декларации. Сам Грудинин заявлял, что счетов и активов за рубежом у него нет.

25 июля ЦИК исключил Грудинина из федерального списка КПРФ. После этого Элла Памфилова посоветовала бизнесмену разобраться со своими счетами, а также удивилась, «как может партия, которая защищает интересы трудящихся, защищать интересы человека, который много лет выводил в грязные офшоры миллиарды заработанных другими людьми трудовых рублей, денег».

Грудинин сообщил, что при снятии с выборов ему не показали оригиналы документов о его якобы зарубежных активах.

31 августа политик заявил, что Памфилова «вышла за пределы разумного», и пообещал подать на нее в суд.

Решение о снятии Грудинина с выборов вступило в законную силу 19 августа.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о своей болезни   Сегодня в 14:43 Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею. При нем российская команда выиграла Олимпиаду-2018 Сегодня в 13:52 Бастрыкин предложил ограничить показ сцен насилия и «аморализма» на федеральных телеканалах Сегодня в 14:01 ЦИК утвердил итоги выборов. Жалобы оппозиционеров в повестку дня не включили Сегодня в 13:26 К следующим выборам в России появится единая система онлайн-голосования. Функции переголосования там не будет Сегодня в 13:10 Устроивший стрельбу в пермском университете пришел в сознание Сегодня в 12:37 На соратницу Навального составили протокол из‑за фото со стаканом кофе, на котором была символика политика Сегодня в 12:26 В России за сутки от коронавируса умерли 828 человек — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:49 Правительство России выделит 1,6 млрд рублей на поиск «социально опасных» школьников по их сочинениям Сегодня в 11:28 Отец девушки, погибшей в катастрофе «Боинга» под Донецком, обратился к Путину из суда в Гааге Сегодня в 12:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева, 40 лет

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде