В Москве участника акции против переизбрания Путина оштрафовали на 150 тысяч рублей

7 декабря 2018
1 251

Тверской суд Москвы оштрафовал на 150 тысяч рублей участника движения «14%» Кирилла Белоусова за акцию против переизбрания Владимира Путина президентом России. Принять в ней участие он не успел, но его в тот день все равно задержали, сообщил «ОВД-Инфо» его адвокат Николай Зборошенко.

Белоусова признали виновным в повторном нарушении правил проведения акции.

Активисты «14%» 12 марта устроили на Триумфальной площади чтение Конституции России. Они также читали цитаты о выборах и демократии Виктора Гюго, Александра Солженицына, Авраама Линкольна и Михаила Горбачева. Их начали задерживать после того, как к активистам подошли активисты движения SERB и устроили с ними конфликт.

Всего задержали семь человек. Белоусов оказался среди задержанных, хотя, по его словам, он опоздал на акцию и не успел принять участие в чтениях. В октябре ему, Сергею Ожичу и Елене Захаровой, которых также задержали на Триумфальной площади, протоколы переквалифицировали на статью о повторном нарушении порядка проведения публичной акции.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Сегодня в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Сегодня в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Сегодня в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Сегодня в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Сегодня в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Сегодня в 17:24 В Туве полицейский случайно ранил подростка во время погони, заведено уголовное дело Сегодня в 16:09 Россия вышлет украинского консула, задержанного в Петербурге. Украина приняла ответные меры Сегодня в 15:39 Врач Навального опубликовала справку его анализов. По ним понятно, что у политика критическое состояние Сегодня в 15:00 SpaceX выиграла контракт на доставку астронавтов на Луну Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа