В Москве участника акции против переизбрания Путина оштрафовали на 150 тысяч рублей

7 декабря 2018
1 231

Тверской суд Москвы оштрафовал на 150 тысяч рублей участника движения «14%» Кирилла Белоусова за акцию против переизбрания Владимира Путина президентом России. Принять в ней участие он не успел, но его в тот день все равно задержали, сообщил «ОВД-Инфо» его адвокат Николай Зборошенко.

Белоусова признали виновным в повторном нарушении правил проведения акции.

Активисты «14%» 12 марта устроили на Триумфальной площади чтение Конституции России. Они также читали цитаты о выборах и демократии Виктора Гюго, Александра Солженицына, Авраама Линкольна и Михаила Горбачева. Их начали задерживать после того, как к активистам подошли активисты движения SERB и устроили с ними конфликт.

Всего задержали семь человек. Белоусов оказался среди задержанных, хотя, по его словам, он опоздал на акцию и не успел принять участие в чтениях. В октябре ему, Сергею Ожичу и Елене Захаровой, которых также задержали на Триумфальной площади, протоколы переквалифицировали на статью о повторном нарушении порядка проведения публичной акции.

Другие новости
За год российские суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Бастрыкин объяснил это «трудом» следователей Сегодня в 14:12 «Я был потерпевшим, а судили меня»: мужчина, устроивший стрельбу в суде Новокузнецка, объяснил это угрозами следствия Сегодня в 12:34 Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц Сегодня в 11:18 В аэропорту Новосибирска у самолета загорелся двигатель перед взлетом, пассажиров эвакуировали Сегодня в 10:48 Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23 В Москве согласовали митинг против изменения Конституции, организаторы неизвестны Вчера в 21:29 Минздрав: в России зафиксировали первую смерть от аналогов снюса Вчера в 21:44 Самарский губернатор пригрозил чиновникам проверками из-за разрешения охотиться на собак Вчера в 21:03 Зеленский не принял отставку премьер-министра Украины Вчера в 20:34 Двое срочников из части в Ленинградской области пожаловались на регулярные избиения Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю