В Москве участника акции против переизбрания Путина оштрафовали на 150 тысяч рублей

7 декабря 2018
1 221

Тверской суд Москвы оштрафовал на 150 тысяч рублей участника движения «14%» Кирилла Белоусова за акцию против переизбрания Владимира Путина президентом России. Принять в ней участие он не успел, но его в тот день все равно задержали, сообщил «ОВД-Инфо» его адвокат Николай Зборошенко.

Белоусова признали виновным в повторном нарушении правил проведения акции.

Активисты «14%» 12 марта устроили на Триумфальной площади чтение Конституции России. Они также читали цитаты о выборах и демократии Виктора Гюго, Александра Солженицына, Авраама Линкольна и Михаила Горбачева. Их начали задерживать после того, как к активистам подошли активисты движения SERB и устроили с ними конфликт.

Всего задержали семь человек. Белоусов оказался среди задержанных, хотя, по его словам, он опоздал на акцию и не успел принять участие в чтениях. В октябре ему, Сергею Ожичу и Елене Захаровой, которых также задержали на Триумфальной площади, протоколы переквалифицировали на статью о повторном нарушении порядка проведения публичной акции.

Другие новости
В Воронеже приговорили к реальным срокам двух полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем Сегодня в 15:58 Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа