В Москве участника акции против переизбрания Путина оштрафовали на 150 тысяч рублей

7 декабря 2018
1 248

Тверской суд Москвы оштрафовал на 150 тысяч рублей участника движения «14%» Кирилла Белоусова за акцию против переизбрания Владимира Путина президентом России. Принять в ней участие он не успел, но его в тот день все равно задержали, сообщил «ОВД-Инфо» его адвокат Николай Зборошенко.

Белоусова признали виновным в повторном нарушении правил проведения акции.

Активисты «14%» 12 марта устроили на Триумфальной площади чтение Конституции России. Они также читали цитаты о выборах и демократии Виктора Гюго, Александра Солженицына, Авраама Линкольна и Михаила Горбачева. Их начали задерживать после того, как к активистам подошли активисты движения SERB и устроили с ними конфликт.

Всего задержали семь человек. Белоусов оказался среди задержанных, хотя, по его словам, он опоздал на акцию и не успел принять участие в чтениях. В октябре ему, Сергею Ожичу и Елене Захаровой, которых также задержали на Триумфальной площади, протоколы переквалифицировали на статью о повторном нарушении порядка проведения публичной акции.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Албания вышлет российского дипломата из-за нарушения ковидных ограничений Сегодня в 09:49 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа