В Москве участника акции против переизбрания Путина оштрафовали на 150 тысяч рублей

7 декабря 2018
1 222

Тверской суд Москвы оштрафовал на 150 тысяч рублей участника движения «14%» Кирилла Белоусова за акцию против переизбрания Владимира Путина президентом России. Принять в ней участие он не успел, но его в тот день все равно задержали, сообщил «ОВД-Инфо» его адвокат Николай Зборошенко.

Белоусова признали виновным в повторном нарушении правил проведения акции.

Активисты «14%» 12 марта устроили на Триумфальной площади чтение Конституции России. Они также читали цитаты о выборах и демократии Виктора Гюго, Александра Солженицына, Авраама Линкольна и Михаила Горбачева. Их начали задерживать после того, как к активистам подошли активисты движения SERB и устроили с ними конфликт.

Всего задержали семь человек. Белоусов оказался среди задержанных, хотя, по его словам, он опоздал на акцию и не успел принять участие в чтениях. В октябре ему, Сергею Ожичу и Елене Захаровой, которых также задержали на Триумфальной площади, протоколы переквалифицировали на статью о повторном нарушении порядка проведения публичной акции.

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа