В Ингушетии следователи запросили у «Голоса» информацию о нарушениях на выборах президента

29 августа 2018
1 044

В Ингушетии следователи обратились к движению в защиту прав избирателей «Голос» с просьбой предоставить материалы о нарушениях на избирательных участках во время выборов президента России в марте этого года. Об этом говорится на сайте «Голоса».

Республиканское управление Следственного комитета начало проверку по просьбе депутата Государственной думы Валерия Рашкина.

Представители «Голоса» отметили, что СК не уточнил номер участковой комиссии, которую хочет проверить, однако в движении предполагают, что речь идет об УИКе №10. На нем разница между подсчетами видеонаблюдателей и официальными данными составила около 1300 голосов.

На президентских выборах 2018 года «Голос» обнаружил 80 тысяч «несуществующих избирателей». Так официальная явка отличалась от того, что зафиксировали активисты «Голоса», которые продолжают просматривать видеозаписи с избирательных участков.

Выборы президента России состоялись 18 марта. На них победил Владимир Путин. За него проголосовали более 76% избирателей.

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю