В Ингушетии следователи запросили у «Голоса» информацию о нарушениях на выборах президента

29 августа 2018
1 053

В Ингушетии следователи обратились к движению в защиту прав избирателей «Голос» с просьбой предоставить материалы о нарушениях на избирательных участках во время выборов президента России в марте этого года. Об этом говорится на сайте «Голоса».

Республиканское управление Следственного комитета начало проверку по просьбе депутата Государственной думы Валерия Рашкина.

Представители «Голоса» отметили, что СК не уточнил номер участковой комиссии, которую хочет проверить, однако в движении предполагают, что речь идет об УИКе №10. На нем разница между подсчетами видеонаблюдателей и официальными данными составила около 1300 голосов.

На президентских выборах 2018 года «Голос» обнаружил 80 тысяч «несуществующих избирателей». Так официальная явка отличалась от того, что зафиксировали активисты «Голоса», которые продолжают просматривать видеозаписи с избирательных участков.

Выборы президента России состоялись 18 марта. На них победил Владимир Путин. За него проголосовали более 76% избирателей.

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа