В Ингушетии следователи запросили у «Голоса» информацию о нарушениях на выборах президента

29 августа 2018
3 427

В Ингушетии следователи обратились к движению в защиту прав избирателей «Голос» с просьбой предоставить материалы о нарушениях на избирательных участках во время выборов президента России в марте этого года. Об этом говорится на сайте «Голоса».

Республиканское управление Следственного комитета начало проверку по просьбе депутата Государственной думы Валерия Рашкина.

Представители «Голоса» отметили, что СК не уточнил номер участковой комиссии, которую хочет проверить, однако в движении предполагают, что речь идет об УИКе №10. На нем разница между подсчетами видеонаблюдателей и официальными данными составила около 1300 голосов.

На президентских выборах 2018 года «Голос» обнаружил 80 тысяч «несуществующих избирателей». Так официальная явка отличалась от того, что зафиксировали активисты «Голоса», которые продолжают просматривать видеозаписи с избирательных участков.

Выборы президента России состоялись 18 марта. На них победил Владимир Путин. За него проголосовали более 76% избирателей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и Украины Вчера в 23:51 В Ростове 62-летнего кузнеца из Крыма приговорили к пяти годам колонии по делу о подготовке терактов Вчера в 23:15 США назвали способ избежать новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 22:31 «Это прямое нападение на врачей». Глава «Альянса врачей» прокомментировала признание профсоюза «иноагентом» Вчера в 21:30 В Швеции мужчина с ножом ранил восемь человек. Полиция считает это терактом Вчера в 21:17 Instagram удалил 530 аккаунтов, где мемами отговаривали от участия в акциях за Навального Вчера в 20:40 Госдеп: США откажутся от продвижения демократии в мире силой Вчера в 20:20 В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле пленных, воевавших на стороне Германии Вчера в 19:54 Адвокаты Навального: политик может провести в СИЗО в Кольчугино несколько недель Вчера в 20:11 Лев Пономарев подал иск к Минюсту и МИД из-за признания его «иностранным агентом» Вчера в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа