Вооруженные люди заблокировали офис «Яндекса» в Минске

В Ингушетии следователи запросили у «Голоса» информацию о нарушениях на выборах президента

29 августа 2018
2 729

В Ингушетии следователи обратились к движению в защиту прав избирателей «Голос» с просьбой предоставить материалы о нарушениях на избирательных участках во время выборов президента России в марте этого года. Об этом говорится на сайте «Голоса».

Республиканское управление Следственного комитета начало проверку по просьбе депутата Государственной думы Валерия Рашкина.

Представители «Голоса» отметили, что СК не уточнил номер участковой комиссии, которую хочет проверить, однако в движении предполагают, что речь идет об УИКе №10. На нем разница между подсчетами видеонаблюдателей и официальными данными составила около 1300 голосов.

На президентских выборах 2018 года «Голос» обнаружил 80 тысяч «несуществующих избирателей». Так официальная явка отличалась от того, что зафиксировали активисты «Голоса», которые продолжают просматривать видеозаписи с избирательных участков.

Выборы президента России состоялись 18 марта. На них победил Владимир Путин. За него проголосовали более 76% избирателей.

Другие новости
Вооруженные люди заблокировали офис «Яндекса» в Минске Сегодня в 13:39 С белорусского госканала ОНТ уволился корреспондент президентского пула Сегодня в 13:05 Рабочие «БелАЗа» объявили забастовку и потребовали честных выборов Сегодня в 12:45 В Беларуси задержали капитана милиции. Он публично подал в отставку на фоне протестов Сегодня в 12:13 МВД Беларуси сообщило о задержании около 700 человек в четвертый день протестов Сегодня в 11:21 Суд повторно оправдал жителя Татарстана по обвинению в сексуальном насилии над полуторагодовалой дочерью Сегодня в 10:29 «Раздели и поставили в „стакан“». Адвокат задержанного в Минске политтехнолога Шклярова рассказал об издевательствах в СИЗО Сегодня в 10:39 Российский госдолг впервые за год превысил резервы правительства Сегодня в 09:48 В Минске женщины снова встали в цепь в поддержку задержанных протестующих Сегодня в 09:24 Госсекретарь США допустил введение санкций против Беларуси из-за выборов и подавления протестов Сегодня в 08:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю