Антон Красовский: «Я хочу работать на государство»

Директор «СПИД.Центра» о том, ради чего идет в мэры, ссоре с Собчак и геях в политике
19 июня, 23:29 Сергей Ерженков
31 539

Гостем программы Hard Day's Night стал журналист, общественный деятель, директор благотворительного фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский, объявивший о желании выдвигаться в мэры Москвы на предстоящих выборах. 

Ерженков: В гостях у нас сегодня Антон Красовский, журналист, основатель и директор «СПИД.Центра».

Красовский: Фонда «СПИД.Центр».

Ерженков: Фонда «СПИД.Центр» и кандидат в кандидаты в мэры Москвы.

Красовский: Нет, просто кандидат в мэры Москвы.

Ерженков: Кандидат.

Красовский: Да.

Ерженков: Но пока незарегистрированный.

Красовский: Это другое дело.

Ерженков: Хотел бы я поддержать вирусный опрос телеканала Дождь вчерашний и задать тебе такой вопрос: почему ты не смотришь телеканал Дождь? По какой причине?

Красовский: Мне жалко денег.

Ерженков: Что тебе?

Красовский: Мне жалко денег.

Ерженков: Жалко денег?

Красовский: Да.

Ерженков: А что ты смотришь?

Красовский: Ютьюб.

Жегулев: А на что тебе не жалко денег в смысле медиа? Тратишь ли ты деньги на медиа?

Красовский: На всё. На всё жалко. Я не подписан ни на одно платное медиа. Это причем моя принципиальная позиция. Я считаю, что за медиа должны платить рекламодатели. Если у вас нет рекламодателей, закрывайтесь. Идите к черту.

Ерженков: Хорошо, учтем.

С большим скрипом мы набрали вот этот состав журналистов, многие отказались прийти.

Красовский: Кто отказался?

Ерженков: Тебе всё скажи.

Красовский: Кто отказался по принципиальным соображениям, доложите.

Ерженков: Тебе всё скажи. Не буду докладывать. Ты понимаешь, что ты… Ты находишь ответ на вопрос, почему многие журналисты отказываются с тобой общаться? Может быть, ты слишком ершистый собеседник? Может быть, у тебя провокационное поведение в ходе интервью? Насколько тебе это мешает вот сейчас как кандидату в мэры, когда ты приходишь в подъезд, ― ты человек довольно мизантропичный, в общем-то, и ведешь себя иногда на интервью не очень комплиментарно в отношении журналистов.

Азар: Я слышал, он главному редактору Дождя нахамил в прошлый раз.

Ерженков: Да?

Красовский: Что, простите?

Азар: Главному редактору Дождя нахамил.

Красовский: Не нахамил главному редактору Дождя. Я про главного редактора Дождя, которого я никогда не видел, что-то там сказал, потому что меня куда-то не пустили, вернее, посадили на место шофера.

Ерженков: Я и говорю, характер не очень.

Красовский: Это не называется нахамил, это называется просто сказал: «Ребята, вы просто попутали берега». Это не называется нахамил, понимаете? Тем более на этом самом телевизионном канале. Потому что когда владелец потом узнал об этом, владелец тоже немножко обалдел от того, как это было. Так что это не называется хамство, Илья.

Ерженков: Ты понимаешь, что ты сложный собеседник?

Красовский: Прекрасно. Я сложный собеседник, и это замечательно, потому что если бы я был простым собеседником, наверно, мне не нужно было здесь находиться сейчас. Вы могли бы сюда позвать Надежду Бабкину, она вот такой собеседник, совершенно не ершистый и в подъездах чувствует себя отлично. Следующий вопрос?

Ерженков: Тебе мешает это в общении с твоим электоратом потенциальным?

Красовский: У меня нет электората, есть люди. Электорат у каких-то других кандидатов. Мне это не мешает совершенно в общении с людьми, потому что я с людьми немножко по-другому общаюсь, чем с журналистами. Журналисты ― они как бы не очень люди. Если вы с этим не согласны, поправьте меня, Сергей.

Жегулев: Ты себя тоже относишь.

Красовский: И себя я тоже к этому отношу абсолютно. Я тоже не очень человек в этом смысле. И если мы с вами общаемся как люди из одной профессии, ― а мы более или менее из одной профессии, более или менее с одним кругом знакомств, ― соответственно, я с вами и разговариваю таким образом.

Это не значит, что я таким же образом разговариваю с жителями района Гольяново, на Семеновской, в Хамовниках, где Илья Вильямович Азар является муниципальным депутатом, и так далее. Люди требуют немножко другого общения, какой-то другой теплоты, а вы не требуете.

Ерженков: Насколько ты медийно узнаваем среди своих?..

Красовский: К сожалению, очень мало.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю