Грудинин пообещал подать в суд на Памфилову из-за слов про «грязные офшоры»

31 августа, 14:18
2 976
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина, которого исключили из списка КПРФ на выборах в Госдуму, пообещал подать в суд на главу ЦИК Эллу Памфилову после ее слов о «грязных офшорах». Об этом он рассказал в эфире «Эха Москвы». 

Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

«Мы будем подавать в суд на главу ЦИК [Эллу Памфилову], она вышла за пределы разумного. Оказывается, я трудовые деньги выводил в офшоры миллиардами рублей. „Совхоз имени Ленина“ никогда не платил дивиденды, и никогда у этого офшора, который мне приписали, расчетного счета не было. Как можно было выводить какие-то деньги куда-то, непонятно. И если у нее есть информация, пусть она мне это покажет», — заявил Грудинин в эфире «Эха Москвы».

По словам Грудинина, при снятии с выборов ему не показали оригиналы документов о том, что у него якобы есть зарубежные активы. 

25 июля ЦИК исключил Грудинина из федерального списка КПРФ. Поводом для решения стали предоставленные Генпрокуратурой и бывшей супругой Грудинина данные о зарубежных активах бизнесмена. Сам Грудинин заявлял, что счетов и активов за рубежом у него нет с момента выдвижения на президентские выборы. 

После того, как избирательная комиссия исключила Грудинина из списка партии КПРФ, глава ЦИК Элла Памфилова посоветовала Грудинину разобраться со своими счетами. «Вместо того чтобы посмотреть с другой стороны, как может партия, которая защищает интересы трудящихся, защищать интересы человека, который много лет выводил в грязные офшоры миллиарды заработанных другими людьми трудовых рублей, денег», — сказала Памфилова.

Решение о снятии Грудинина с выборов вступило в законную силу 19 августа.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Реал» проиграл в Мадриде молдавскому «Шерифу» в Лиге чемпионов Сегодня в 00:42 МИД попросил «компетентные ведомства» принять меры против YouTube и немецких СМИ после блокировки RT Сегодня в 00:09 «Коммерсант» сообщил об утечке данных волонтеров переписи населения. Росстат это отрицает Вчера в 23:51 КПРФ нашла способ подать иски против электронного голосования без юристов, которых заблокировала полиция Вчера в 23:28 Рэпер Face рассказал об отмене концертов в Новосибирске и Красноярске после угроз властей города организаторам Вчера в 22:52 Google объяснил блокировку двух YouTube-каналов RT распространением фейков о ковиде Вчера в 22:20 Суд арестовал организатора восхождения на Эльбрус, в котором погибли пять человек Вчера в 22:03 КГБ сообщило об убийстве сотрудника в Минске Вчера в 21:21 Bloomberg: Эрдоган на встрече с Путиным попросит остановить атаки курдских боевиков на границе Сирии и Турции Вчера в 20:55 Умерла экс-главред газеты «Копейский рабочий». Издание получило известность благодаря фото голливудских звезд Вчера в 20:16

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
  • Владимир

    04.01.2021

    Нет возможности оплатить

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде