Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В предвыборный штаб Ксении Собчак пригласили политтехнолога Алексея Ситникова, рассказали два источника Дождя в окружении телеведущий и источник, близкий к администрации президента. По словам одного из них, Ситников может возглавить штаб Собчак.

Алексей Ситников – доктор психологических наук. В 1989 году он создал группу «Имидж-контакт», которая специализировалась на психологическом, политическом и организационном консалтинге.

В 90-е годы принимал участие в губернаторских выборах в России, участвовал в избирательной кампании «Голосуй или проиграешь» Бориса Ельцина в 1996 году, выступал политическим консультантом во время парламентских выборов. Всего, по его словам, принял участие в более чем 410 кампаниях в десятках стран. В интервью газете Metro Ситников рассказывал, что для победы во втором туре они «создали параллельный проект по оттягиванию части голосов от коммунистов с возможной передачей их Ельцину», для чего в гонке принял участие Александр Лебедь. 

В 2004 году по время «оранжевой революции» на Украине Ситников работал вместе с Юлией Тимошенко. «Позже не без нашего участия Тимошенко стала премьер-министром Украины», — рассказывал он в интервью газете Metro. По его словам, образ «строгой учительницы» и косу Тимошенко порекомендовала его команда.

Дождю не удалось получить оперативные комментарии пресс-секретаря предвыборного штаба Собчак и Ситникова. Невозможно было дозвониться и на мобильный телефон телеведущей.

В среду, 18 октября, Ксения Собчак объявила о намерении принять участие в президентских выборах 2018 года. В Кремле ответили, что не имеют отношения к этому решению Собчак. Кто войдет в предвыборный штаб, как она планирует финансировать кампанию и кто станет консультантом, Собчак не ответила, анонсировав пресс-конференцию 24 октября. 

На предвыборном сайте «Собчак против всех» sobchakprotivvseh.ru говорится о намерении собрать 100 тысяч подписей. — столько должен собрать политик, который хочет быть зарегистрированным кандидатом от непарламентской партии. Самовыдвиженец должен собрать 300 тыс. подписей. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде