В работе Альфа-банка произошел масштабный сбой

В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко

В предвыборный штаб Ксении Собчак пригласили политтехнолога Алексея Ситникова, рассказали два источника Дождя в окружении телеведущий и источник, близкий к администрации президента. По словам одного из них, Ситников может возглавить штаб Собчак.

Алексей Ситников – доктор психологических наук. В 1989 году он создал группу «Имидж-контакт», которая специализировалась на психологическом, политическом и организационном консалтинге.

В 90-е годы принимал участие в губернаторских выборах в России, участвовал в избирательной кампании «Голосуй или проиграешь» Бориса Ельцина в 1996 году, выступал политическим консультантом во время парламентских выборов. Всего, по его словам, принял участие в более чем 410 кампаниях в десятках стран. В интервью газете Metro Ситников рассказывал, что для победы во втором туре они «создали параллельный проект по оттягиванию части голосов от коммунистов с возможной передачей их Ельцину», для чего в гонке принял участие Александр Лебедь. 

В 2004 году по время «оранжевой революции» на Украине Ситников работал вместе с Юлией Тимошенко. «Позже не без нашего участия Тимошенко стала премьер-министром Украины», — рассказывал он в интервью газете Metro. По его словам, образ «строгой учительницы» и косу Тимошенко порекомендовала его команда.

Дождю не удалось получить оперативные комментарии пресс-секретаря предвыборного штаба Собчак и Ситникова. Невозможно было дозвониться и на мобильный телефон телеведущей.

В среду, 18 октября, Ксения Собчак объявила о намерении принять участие в президентских выборах 2018 года. В Кремле ответили, что не имеют отношения к этому решению Собчак. Кто войдет в предвыборный штаб, как она планирует финансировать кампанию и кто станет консультантом, Собчак не ответила, анонсировав пресс-конференцию 24 октября. 

На предвыборном сайте «Собчак против всех» sobchakprotivvseh.ru говорится о намерении собрать 100 тысяч подписей. — столько должен собрать политик, который хочет быть зарегистрированным кандидатом от непарламентской партии. Самовыдвиженец должен собрать 300 тыс. подписей. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В работе Альфа-банка произошел масштабный сбой Сегодня в 11:55 Володин: «Навальный — бесстыдник и подлец. Путин спас его жизнь» Сегодня в 11:42 ФСИН попросит три миллиарда рублей на борьбу с тюремными колл-центрами Сегодня в 11:53 Пашинян назвал бои в непризнанном Карабахе «войной с терроризмом» Сегодня в 11:27 В России зафиксировали почти девять тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:21 С сайта телеканала «Россия» удалили сюжет, в котором историка Юрия Дмитриева назвали педофилом Сегодня в 10:29 В Азербайджане и непризнанном Нагорном Карабахе сообщили о десятках и сотнях погибших и раненых Сегодня в 09:43 В России замедлилась деловая активность компаний из-за второй волны COVID-19 Сегодня в 09:55 В «Яндекс. Такси» пообещали помочь минскому водителю, спасшему человека от силовиков Сегодня в 08:57 Правительство отказалось дать Facebook и Twitter отсрочку на локализацию данных россиян Сегодня в 09:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю