Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Ей придется начинать с нуля»: Дмитрий Песков прокомментировал возможное участие Собчак в выборах

18 октября 2017 Антон Желнов
48 820
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал Дождю возможное участие Ксении Собчак в выборах президента России в 2018 году. Помимо этого, он ответил на вопросы о ее политических взглядах и участии в митинге на Болотной площади.

«Если я правильно понимаю, Ксения полностью подходит под положение нашей Конституции. Она является гражданином Российской Федерации, который в соответствии с конституцией может баллотироваться в президенты страны. Естественно после выполнения всех необходимых процедур и формальностей, которые так же описаны нашим законодательством. Поэтому относиться к этому (возможному выдвижению Собчак в президенты — прим. Дождь) можно и нужно только с точки зрения соответствия и несоответствия действующему законодательству», — сказал Песков. 

Он добавил, что «Ксения — талантливый человек», и «за последние годы она набралась опыта, причем в самых разных областях».

«Я думаю, что если она имеет какие-то взгляды на политику, ей придется там с нуля набираться опыта. Политика отличается от журналистики и шоу-бизнеса, это совсем иная субстанция. Политика предполагает волеизъявление людей. Если Ксюша в состоянии ответить на это волеизъявление народа, у нее будут шансы в политике», — отметил Песков. 

Смотрите сегодня в 19:30 на Дожде специальный выпуск программы «Собчак живьем». Телеведущая впервые даст однозначный ответ на вопрос, который задают ей уже несколько недель.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде