«Как еще спросить у человека, куда он идет на ПМЭФ?» Ксения Собчак поспорила с юристкой, подавшей на нее в суд из-за слова «панель»

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

3 августа в суде начинается рассмотрение иска руководительницы юридической фирмы «Троицкая и партнеры» Эльнары Троицкой к телеведущей и журналистке Ксении Собчак. В ходе Петербургского международного экономического форума Собчак брала небольшие видеоинтервью у участников мероприятия для своих социальных сетей. Троицкой она задала следующий вопрос: «На какую панель вы пришли?», — вероятно, имея в виду тематические панельные обсуждения в рамках форума. После публикации данного ролика Троицкая обратилась в суд. Юристка рассказала Дождю, что ее деловой репутации, чести и достоинству был нанесен ущерб — в частности, возникли репутационные издержки, которые поставили под вопрос дальнейшую работу с клиентами-юридическими лицами. В эфире Дождя Собчак и Троицкая обсудили инцидент, ставший причиной для обращения в суд.

Фото: elnaratroitskaya; xenia_sobchak / Instagram

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде