Суд снял арест с имущества Алексаняна, покойного вице-президента ЮКОСа

11 декабря 2012 Павел Лобков
557 0

Симоновский суд сегодня в третий раз снял арест с имущества бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна. 

Ранее вышестоящий Мосгорсуд дважды отменял решения суда Симоновского на основании того, что на заседании не присутствовали потерпевшие, которые якобы не были о нем извещены. К сегодняшнему дню все потерпевшие подробно проинформированы о дате проведения заседания, а также всех их правах. Однако они вновь не явились, в связи с чем судья снял арест с имущества Алексаняна и оставил гражданские иски потерпевших без рассмотрения.

Дело против вице-президента ЮКОСа было прекращено лето 2010 года за истечением срока давности. Сам Алексанян умер в октябре 2011 года.  Тем не менее, против сегодняшнего решения суда возражал прокурор. По его словам, «есть еще иные уголовные дела, по которым потерпевшие также могут предъявить иски». Теперь у прокуратуры есть 10 дней для обжалования решения  в Мосгорсуде, который до этого момента все жалобы обвинителей удовлетворял. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера