Платону Лебедеву временно запретили выезжать из России

14 апреля 2014
5 022

Миграционная служба передала уведомление о временном ограничении на выезд из России бизнесмену Платону Лебедеву, осужденному вместе с Михаилом Ходорковским и освобожденному этой зимой, сообщает пресс-центр Лебедева и Ходорковского.

Фото: РИА Новости/Илья Питалев

«Лебедев получил уведомление УФМС по Москве о временном ограничении на выезд из России "до исполнения обязательств, наложенных судом, либо до достижения согласия сторонами», — цитирует пресс-центр слова адвоката Лебедева Владимира Краснова.

В пресс-центре отметили, что Лебедев «действительно в установленном порядке представил документы для получения загранпаспорта».

«Строго говоря, ему отказали не в этом, а в выезде за пределы РФ, о чем он не просил», — указывается в сообщении.

При этом защитник считает, что задолженность Лебедева в размере 17 млрд рублей, установленная Мещанским судом, незаконна. На сайте пресс-центра также опубликован текст уведомления из УФМС по Москве, где говорится, что право на выезд Лебедева за границу временно ограничено до исполнения обязательств, наложенных судом.

Между тем, Краснов сообщил «Интерфаксу» что в уведомлении, полученном его доверителем, ничего не говорится об отказе в выдаче паспорта. «Паспорт Лебедев, конечно, не получил, но в этом уведомлении все очень расплывчато написано», - отметил адвокат.

ФМС эту информацию не комментирует, ссылаясь на невозможность разглашения личных данных.

Другие новости
Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю