Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Платону Лебедеву временно запретили выезжать из России

14 апреля 2014
5 030
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Миграционная служба передала уведомление о временном ограничении на выезд из России бизнесмену Платону Лебедеву, осужденному вместе с Михаилом Ходорковским и освобожденному этой зимой, сообщает пресс-центр Лебедева и Ходорковского.

Фото: РИА Новости/Илья Питалев

«Лебедев получил уведомление УФМС по Москве о временном ограничении на выезд из России "до исполнения обязательств, наложенных судом, либо до достижения согласия сторонами», — цитирует пресс-центр слова адвоката Лебедева Владимира Краснова.

В пресс-центре отметили, что Лебедев «действительно в установленном порядке представил документы для получения загранпаспорта».

«Строго говоря, ему отказали не в этом, а в выезде за пределы РФ, о чем он не просил», — указывается в сообщении.

При этом защитник считает, что задолженность Лебедева в размере 17 млрд рублей, установленная Мещанским судом, незаконна. На сайте пресс-центра также опубликован текст уведомления из УФМС по Москве, где говорится, что право на выезд Лебедева за границу временно ограничено до исполнения обязательств, наложенных судом.

Между тем, Краснов сообщил «Интерфаксу» что в уведомлении, полученном его доверителем, ничего не говорится об отказе в выдаче паспорта. «Паспорт Лебедев, конечно, не получил, но в этом уведомлении все очень расплывчато написано», - отметил адвокат.

ФМС эту информацию не комментирует, ссылаясь на невозможность разглашения личных данных.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде