Платону Лебедеву временно запретили выезжать из России

14 апреля 2014
5 016 3

Миграционная служба передала уведомление о временном ограничении на выезд из России бизнесмену Платону Лебедеву, осужденному вместе с Михаилом Ходорковским и освобожденному этой зимой, сообщает пресс-центр Лебедева и Ходорковского.

Фото: РИА Новости/Илья Питалев

«Лебедев получил уведомление УФМС по Москве о временном ограничении на выезд из России "до исполнения обязательств, наложенных судом, либо до достижения согласия сторонами», — цитирует пресс-центр слова адвоката Лебедева Владимира Краснова.

В пресс-центре отметили, что Лебедев «действительно в установленном порядке представил документы для получения загранпаспорта».

«Строго говоря, ему отказали не в этом, а в выезде за пределы РФ, о чем он не просил», — указывается в сообщении.

При этом защитник считает, что задолженность Лебедева в размере 17 млрд рублей, установленная Мещанским судом, незаконна. На сайте пресс-центра также опубликован текст уведомления из УФМС по Москве, где говорится, что право на выезд Лебедева за границу временно ограничено до исполнения обязательств, наложенных судом.

Между тем, Краснов сообщил «Интерфаксу» что в уведомлении, полученном его доверителем, ничего не говорится об отказе в выдаче паспорта. «Паспорт Лебедев, конечно, не получил, но в этом уведомлении все очень расплывчато написано», - отметил адвокат.

ФМС эту информацию не комментирует, ссылаясь на невозможность разглашения личных данных.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
В турецкой Анталье перевернулся микроавтобус с туристами из России Сегодня в 18:56 The Guardian сообщила о взрывах и криках во время задержания подозреваемого в теракте Сегодня в 18:33 Мужчина в США застрелил восемь человек Сегодня в 18:12 Возле Андроникова монастыря в Москве сожгли поклонный крест Сегодня в 18:02 Возле ОВД «Арбат» прошли пикеты в поддержку задержанного после чтения стихов мальчика Сегодня в 17:36 Макрон заявил о нежелании портить отношения с Путиным или Трампом Сегодня в 17:09 17 тысяч человек потребовали уволить полицейских, задержавших читавшего стихи ребенка Сегодня в 16:18 Около пяти тысяч человек приняли участие в митинге против реновации Сегодня в 16:18 Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве провокацией Сегодня в 15:24 Полиция насчитала около трех тысяч человек на митинге против реновации Сегодня в 15:11
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера