Алексей Венедиктов: «Тулеев ведет себя неадекватно посту губернатора. Думаю, Путин это заметил»

Главред «Эха» о трагедии в Кемерове, федеральном ТВ и Слуцком

Гость этого выпуска программы Hard Day’s Night — главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Разговор начался естественно с обсуждения трагедии в Кемерово: почему Тулеев — «холуй» (08:01), Путин принял решение о приезде в город эмоционально (12:02), а у вице-губернатора Цивилева все еще есть бюрократическое будущее. Помимо этого обсудили зависимость «Эха» от Путина (23:34), последние сообщения об убийстве Михаила Лесина (29:13) и «крышу» депутата Леонида Слуцкого, обвиняемого в домогательствах к журналистам (34:28).

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Желнов: Здравствуйте. Вторник, в эфире Дождя Hard Day's Night. Приветствую нашего сегодняшнего гостя Алексея Венедиктова, главного редактора радиостанции «Эхо Москвы». Алексей Алексеевич, здравствуйте.

Венедиктов: Добрый вечер.

Желнов: Начать, конечно, мы не можем, не сказав, не выразив слова соболезнования всем тем, кто пострадал, тем, кто погиб, родственникам погибших в результате чудовищной трагедии в Кемерово. Мы, собственно, конечно, разговор с этой трагедии и начнем. Алексей Алексеевич, вот сейчас уже завершается, пока еще продолжается, вот мы видели недавно кадры народного, как его назвали, митинга скорби и памяти на Пушкинской площади в Москве. Параллельно в пять часов вечера было собрание такое официальное, мэрией санкционированное, на Манеже.

Я знаю, что, как вы объясняли до эфира, что главный смысл там в создании такого места скорби, куда москвичи смогут прийти и завтра, но тем не менее, официальные лица, Собянин, появились там уже сегодня. И закуплены были, так санкционировано все это выглядело, игрушки мягкие, цветы, волонтеры раздавали. Вот скажите, учитывая, что митинг на Пушкинской, который инициировали просто наши коллеги-журналисты, частные люди в данном случае, первыми, не проще ли было бы и мэру Москвы, другим чиновникам появиться просто там, объединившись и сделав эту скорбь действительно единой, а не разрозненной, как опять, наступив на те же грабли, получилось сегодня? Одни — на стороне Манежной, другие — на стороне Пушкинской.

Другие выпуски