Людмила Улицкая: «В Европе жить прекрасно, но жизнь происходит здесь»

Писатель об архаизации России, цензуре, движении к худсоветам и о том, за что могут отставить Мединского
13 февраля 2018 Антон Желнов
46 598

В программе Hard Day’s Night — писатель Людмила Улицкая. Вместе с ней обсудили проблему цензуры в России, ее отношение к грядущим выборам и российской политике после них, а также причины, по которым люди эмигрируют в другие страны.

Вместе с Антоном Желновым вопросы гостю задавали: 

 — Ведущая радио «Эхо Москвы» Ольга Бычкова

 — Ведущий телеканала Дождь Денис Катаев

 — Автор проекта Gorbymedia.com Наталья Ростова

 — Редактор портала «Такие дела» Алексей Крижевский

Желнов: Людмила Евгеньевна, поговорим про художественные вещи, про литературу. Но скоро выборы, буквально через месяц с небольшим, и кто-то предлагает бойкотировать, кто-то, как Ксения Собчак, голосовать против всех, кто-то за очевидного кандидата, кто как. Вы какую-то стратегию для себя выбрали как повести на этих выборах себя: пойти, не пойти, определились ли вы с самим выбором?

Вы знаете, у меня на самом деле произошел мой личный выбор за это время, и личный мой выбор связан не только с моим личным выбором, но и также с некоторой общественной атмосферой, которая сейчас сложилась. Дело в том, что мы вдруг все как-то одновременно поняли, не сговариваясь, что кое-что можно делать вне зависимости от того, что произойдет на выборах и после выборов. У нас у всех довольно такое ощущение есть общее для всех, что президент не поменяется, он будет тот же, и поменяться можем только мы сами. И это ощущение, что надо что-то делать самим, причем именно не с протестных позиций, а с позиции делания собственной жизни.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю