Почему Путин прогуливает кампанию, Собчак пренебрегает электоратом, а Грудинин забуксовал на старте. Дебаты политтехнологов о том, что происходит на этих выборах

Спорят Глеб Павловский и Дмитрий Орлов
14 февраля, 17:15 Анна Монгайт
63 788 0

Премьера на Дожде. В эфире передачи «Одна башня сказала» политологи Глеб Павловский и Дмитрий Орлов обсудили, как Путин позволил отнять у себя честную победу на выборах, чем закончится битва между Собчак и Явлинским и зачем Навальному «теневое» участие в выборах.

Монгайт: Здравствуйте! Меня зовут Анна Монгайт. Сегодня выпускаем в эфир новый проект. До выборов нового старого президента России остался месяц. Мы решили помочь вам разобраться, что же происходит на этих выборах, и решить самим, кто ваш кандидат ― не исключено, что никто.

В эфире программа «Одна башня сказала», где каждую неделю политтехнологи, представляющие разные точки зрения, объясняют, что же на самом деле происходит. Наши постоянные герои ― политолог Глеб Олегович Павловский и политолог Дмитрий Иванович Орлов. Здравствуйте!

Я хотела бы начать наш первый выпуск, выслушав вашу точку зрения и ваш взгляд на выборы, которые вот-вот уже состоятся. Итак, кто готов первым? Пожалуйста.


Павловский: Я не считаю то, что будет 18 марта, выборами, потому что президентские выборы ― это решение вопроса о власти, о людях, которым передается власть на следующий период. В данном случае этого вопроса нет, власть не передается, это заявлено заранее. И речь идет о такой масштабной театрализованной процедуре продления, пролонгации полномочий действующего президента, в которой участвует ещё, так сказать, некая подтанцовка, не знаю, эскорт, в общем, ещё дополнительные люди, по которым проводятся также довольно репрезентативные социологические опросы об их популярности. Но никто из них, из этих семи Семионов не имеет отношения к власти и не будет его иметь. Это тоже заранее сообщается.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера