Анна Монгайт

О себе

Блондинка, рыжая, брюнетка. Тележурналистка с 16 лет, мажорка из Одессы, рост всего 154 см, но очень высокие шпильки. Ч/ю, почти без в/п, муж, сын, мама, папа. Работала в новостях на НТВ, (а еще в «Намедни», «Профессия-репортер», «Страна и мир» и т.д.), когда это было еще круто. Вела и делала программы про культуру, все и не упомню (от «Кино+ТВ» с Иваном Дыховичным на «России» до «Про арт» с самой собой на «Культуре»), когда казалось, что культура – двигатель свободы, интеллекта и моды. На Дожде в разное время рассказывала и о моде в программе «Backstage», и о культурной политике в «Министерстве культуры» и обо всем остальном, потому что ведущие на Дожде могут все, особенно на грани жизни и смерти. Хорошо придумывает, поэтому ласково называется креативным продюсером канала. Сейчас ведет Вечернее шоу Здесь и сейчас, программу про кино «По-быстрому», Прямую линию со Станиславом Белковским и по случаю одноименную программу «Монгайт».

 

 

 

О русских олигархах, давлении на культуру и отношениях с братом: разговор Ирины Прохоровой и Анны Монгайт по пути в театр
Женский сезон программы «Патроны»
Ни шагу на кухню: «Женщины сверху» — о первых леди Украины, покровителях Собчак и Поклонской, девушке, рвущейся в спецназ.
Бывший яблочник Лукин стал сенатором и предлагает ограничить съемку на избирательных участках. Зачем это нужно?
«Секретность — хорошая отмазка, чтобы пилить деньги»: как Минобороны учится у дельфинов телепатии
«Реальные дебаты могут и не состояться»: кандидаты в президенты Украины осваивают видеоформат
Зеленский и Порошенко вместо Оксимирона и Гнойного, боевые парапсихологи на службе Минобороны, и ведущая, о которой нельзя говорить.
«Лебедь говорит: в одном месте чуть не разрыдался — настолько похож»: умер «главный военный» российского кино
«Мы взрослые, половозрелые шалуны»: Охлобыстин ответил Джойсу и Зеленскому
«Я слишком токсичный для того, чтобы админресурс Ксении помогал»: Дмитрий Гудков о проблемах в «Партии перемен»
«Загнал их в рамки, из которых тяжело отвечать»: что выиграл Зеленский, предложив Порошенко дебаты на стадионе
Зеленский загоняет Порошенко в угол, кто хоронит Путина, и «засланные казачки» Пригожина.