Анна Монгайт

О себе

Блондинка, рыжая, брюнетка. Тележурналистка с 16 лет, мажорка из Одессы, рост всего 154 см, но очень высокие шпильки. Ч/ю, почти без в/п, муж, сын, мама, папа. Работала в новостях на НТВ, (а еще в «Намедни», «Профессия-репортер», «Страна и мир» и т.д.), когда это было еще круто. Вела и делала программы про культуру, все и не упомню (от «Кино+ТВ» с Иваном Дыховичным на «России» до «Про арт» с самой собой на «Культуре»), когда казалось, что культура – двигатель свободы, интеллекта и моды. На Дожде в разное время рассказывала и о моде в программе «Backstage», и о культурной политике в «Министерстве культуры» и обо всем остальном, потому что ведущие на Дожде могут все, особенно на грани жизни и смерти. Хорошо придумывает, поэтому ласково называется креативным продюсером канала. Сейчас ведет Вечернее шоу Здесь и сейчас, программу про кино «По-быстрому», Прямую линию со Станиславом Белковским и по случаю одноименную программу «Монгайт».

 

 

 

Рэп убил шансон и захватил депрессивные города России: история заводских рабочих из Нижнего Тагила, ставших рэп-исполнителями. Шым из Касты, режиссер Манский и урбанист Царев о фильме «Только не нажми стоп» Марии Мориной
Как прославиться и все потерять в 2018? Главные секреты и ошибки блогеров, а еще все о новой соцсети TikTok, которая может обогнать YouTube.
В Питере нашли просроченные онкопрепараты на 300 миллионов рублей. Почему они не достались больным?
Враги государства или заказ РПЦ: почему «Свидетелей Иеговы» преследуют по всей стране
Все идет по плану: крот ФСБ в деле Скрипалей, импровизация Путина в аптеке, и Россия отнимает у французов реликвии.
«Никто, кроме Путина, не мог дать это задание»: как ФСБ помогла «Петрову» и «Боширову» получить британскую визу. Объясняет главред The Insider Роман Доброхотов
«Ты не должен ездить на обычной машине»: как Кадыров дарил «Мерседес» пятилетнему мальчику
Зыгарь, Страдающее Средневековье и книга о том, как обмануть свой мозг: прямое включение с церемонии вручения премии «Просветитель»
Понять и простить пока не получается: как собирали список палачей, похороненных рядом с жертвами
«Харассить» «макарошки»: Марина Королева о выборе слова года в России
Как доказали, что Путин — настоящий, «училкагейт» в российских школах, и Кадыров превращается в Деда Мороза.
«„Вписка“ — нормальное слово»: музыканты «Френдзоны» отвечают прокурорам, срывающим их концерты