Песков уходит, Лавров переходит, Вайно вместо Медведева: кого уволят после выборов

Михаил Рубин о «большой стирке» во власти, которую обсуждают в кулуарах
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Михаил Рубин пересказал все главные слухи о грядущих перестановках в правительстве: похоже, что на этот раз состав министров радикально обновится. Министром иностранных дел может стать Дмитрий Песков, ряд министров точно стоят в списке «на вылет», а некоторые, как Алексей Кудрин, наоборот, только хотят войти в состав правительства — правда, на своих условиях. 

Интриги вокруг президентских выборов больше нет. Все оппоненты Путина определились, сам он выдвинулся. Поэтому теперь самое время поговорить о том, как может выглядеть его правительство четвертого срока. Конечно, никто пока не знает судьбу обитателей Белого дома. Зато благодаря нашим источникам, слухмейкерам и публичной информации мы точно знаем, кто находится под  особенно сильным ударом. Сразу скажу, что таковых в правительстве более трети  – двенадцать из тридцати двух человек.

Больше всех достается, конечно, самому премьеру Дмитрию Медведеву. Сразу оговорюсь. Как мы уже раньше рассказывали, сейчас многие считают базовым сценарий, при котором по итогам выборов Путин никуда не денет Медведева и он останется премьером. Но. У Медведева очень много оппонентов. И это не только и не столько Алексей Навальный с его фильмом «Он вам не Димон». Прежде всего, у Медведева много оппонентов среди элиты. И они будут добиваться отставки премьера и назначения на его место нового человека. Кто же оппонент Медведева? Понятно, что это глава «Роснефти» Игорь Сечин. Сейчас еще говорят о главе Ростеха Сергее Чемезове. И вот в связи с ним сейчас начинают вбрасывать фамилию нового претендента на премьерское кресло. До сих пор в основном говорили про мэра Москвы Сергея Собянина и бывшего министра финансов Кудрина. Теперь же поговаривают, что новым премьером может стать глава президентской администрации Антон Вайно — давний знакомый Чемезова. Это вариант условного молодого технократа во главе правительства.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера