Мэрия Москвы опубликовала график прогулок

Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей

26 марта 2019
1 611

Бывший министр открытого правительства Михаил Абызов категорически не признал своей вины по делу о создании преступного  сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Об этом сообщил его адвокат Александр Аснис, передает «Интерфакс».

Меру пресечения Абызову изберут 27 марта в Басманном суде Москвы.

В последнее время бывший министр жил за границей. По словам источника «Интерфакса», его «выманили» в Москву под предлогом дня рождения бывшего коллеги.

Бывшего министра задержали в Москве. Ему предъявили обвинения по двум статьям — 210 (создание преступного сообщества) и 154 (особо крупное мошенничество) УК РФ. По 210-й статье максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы. По версии следствия, Абызов с 2011 по 2014 годы возглавлял офшорные компании и, создав преступное сообщество, обманом похитил четыре миллиарда рублей у двух энергетических компаний.

 

Другие новости
Журналиста Дождя Михаила Фишмана задержали на пикетах в поддержку Ильи Азара Сегодня в 18:35 Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30 Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины Сегодня в 16:49 Дома в Москве разделят на группы для прогулок. График опубликуют 29 июня Сегодня в 17:18 В Сеуле снова закрыли парки и музеи из-за роста числа заболевших COVID-19 Сегодня в 17:40 В Москве у здания МВД задержали журналистов Сергея Смирнова, Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева Сегодня в 15:50 Минздрав продолжит лечить COVID-19 препаратом от малярии, несмотря на рекомендации ВОЗ Сегодня в 16:27 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю