Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей

26 марта 2019
1 614
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший министр открытого правительства Михаил Абызов категорически не признал своей вины по делу о создании преступного  сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Об этом сообщил его адвокат Александр Аснис, передает «Интерфакс».

Меру пресечения Абызову изберут 27 марта в Басманном суде Москвы.

В последнее время бывший министр жил за границей. По словам источника «Интерфакса», его «выманили» в Москву под предлогом дня рождения бывшего коллеги.

Бывшего министра задержали в Москве. Ему предъявили обвинения по двум статьям — 210 (создание преступного сообщества) и 154 (особо крупное мошенничество) УК РФ. По 210-й статье максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы. По версии следствия, Абызов с 2011 по 2014 годы возглавлял офшорные компании и, создав преступное сообщество, обманом похитил четыре миллиарда рублей у двух энергетических компаний.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде