Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей

26 марта, 23:14
1 589

Бывший министр открытого правительства Михаил Абызов категорически не признал своей вины по делу о создании преступного  сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Об этом сообщил его адвокат Александр Аснис, передает «Интерфакс».

Меру пресечения Абызову изберут 27 марта в Басманном суде Москвы.

В последнее время бывший министр жил за границей. По словам источника «Интерфакса», его «выманили» в Москву под предлогом дня рождения бывшего коллеги.

Бывшего министра задержали в Москве. Ему предъявили обвинения по двум статьям — 210 (создание преступного сообщества) и 154 (особо крупное мошенничество) УК РФ. По 210-й статье максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы. По версии следствия, Абызов с 2011 по 2014 годы возглавлял офшорные компании и, создав преступное сообщество, обманом похитил четыре миллиарда рублей у двух энергетических компаний.

 

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю