Юрист рассказал, почему США отозвали запрос на экстрадицию российского диджея

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти США отозвали запрос об экстрадиции из Германии и сняли обвинения с россиянина Дениса Казначеева, которого обвиняли в отмывании денег. Об этом его менеджер Дениз Глук сообщила у себя в Facebook.

Раннее в Германии суд поставил выдать его Соединенным Штатам. Показания против Казначеева дал сын депутата Госдумы Роман Селезнев. Сам он был приговорен в Америке к 27 годам лишения свободы за мошенничество. По словам Селезнева, Казначеев был его сообщником и через даркнет помогал хакерам отмывать деньги, полученные с украденных кредитных карт. Александр Суржин, адвокат Дениса Казначеева, международный консультант проектов Совета Европы и кандидат юридических наук, рассказал подробности дела.

«На мой взгляд это была бюрократическая ошибка, и Денис просто оказался не в то время и не в том месте при не самых удачных обстоятельствах, и как любая система, она с трудом признает свои ошибки», — объяснил адвокат. По его мнению, такого решения удалось добиться благодаря широкой общественной поддержке и помощи его берлинских коллег. 

Фото: Justice for Denis!

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде