Фургала и Абызова посадили в одну камеру в СИЗО «Лефортово»

6 сентября, 18:12
10 014

Бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств предпринимателей, и бывшего министра по вопросам «открытого правительства» Михаила Абызова, обвиняемого в коррупции, перевели в одну камеру в СИЗО «Лефортово». Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник, член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева подтвердила информацию «Московскому комсомольцу».

Михаил Абызов. Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

«Фургал и Абызов содержатся в следственном изоляторе «Лефортово» в одной камере. Отношения у них нормальные», — сообщил источник агентства.

Фургал также рассказал членам ОНК о хороших отношениях с сокамерником: «Да, все нормально. Я кофе пью, он чай. Один читает, другой телевизор смотрит. Но часто вместе завтракаем или обедаем. Сокамерников тут периодически меняют. Пусть люди не переживают, на меня повлиять ни один сосед не сможет» (цитата по МК).

Сергея Фургала арестовали в начале июля. По версии следствия, он причастен к организации убийств и покушения на убийство хабаровских предпринимателей в 2004-2005 годах. Экс-губернатор отрицает обвинения и считает их политически мотивированными. Со дня ареста в Хабаровске проходят акции протеста, самые массовые за всю историю города.

Михаила Абызова арестовали весной 2019 года. Его обвиняют в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, отмывании денег в особо крупном размере, незаконном предпринимательстве, мошенничестве в особо крупном размере и коммерческом подкупе. Следствие считает, что Абызов вместе с сообщниками похитил четыре миллиарда рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Сегодня в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Сегодня в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Сегодня в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Сегодня в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Сегодня в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Сегодня в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Сегодня в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Сегодня в 11:16 В Подмосковье пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю