Фургала и Абызова посадили в одну камеру в СИЗО «Лефортово»

6 сентября 2020
10 186
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств предпринимателей, и бывшего министра по вопросам «открытого правительства» Михаила Абызова, обвиняемого в коррупции, перевели в одну камеру в СИЗО «Лефортово». Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник, член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева подтвердила информацию «Московскому комсомольцу».

Михаил Абызов. Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

«Фургал и Абызов содержатся в следственном изоляторе «Лефортово» в одной камере. Отношения у них нормальные», — сообщил источник агентства.

Фургал также рассказал членам ОНК о хороших отношениях с сокамерником: «Да, все нормально. Я кофе пью, он чай. Один читает, другой телевизор смотрит. Но часто вместе завтракаем или обедаем. Сокамерников тут периодически меняют. Пусть люди не переживают, на меня повлиять ни один сосед не сможет» (цитата по МК).

Сергея Фургала арестовали в начале июля. По версии следствия, он причастен к организации убийств и покушения на убийство хабаровских предпринимателей в 2004-2005 годах. Экс-губернатор отрицает обвинения и считает их политически мотивированными. Со дня ареста в Хабаровске проходят акции протеста, самые массовые за всю историю города.

Михаила Абызова арестовали весной 2019 года. Его обвиняют в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, отмывании денег в особо крупном размере, незаконном предпринимательстве, мошенничестве в особо крупном размере и коммерческом подкупе. Следствие считает, что Абызов вместе с сообщниками похитил четыре миллиарда рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Венгрии «Спутник V» стал второй по эффективности вакциной после Moderna Сегодня в 18:35 В Москве машинист метро потерял сознание в поезде Сегодня в 18:04 ЦИАН запретил сдавать квартиры «только славянам» Сегодня в 17:39 ВЦИОМ: большинство россиян считают недопустимыми шутки над церковью Сегодня в 17:40 Минюст признал экстремистскими 12 песен группы «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля» Сегодня в 16:53 В Госдуме попросили проверить движение «Сорок сороков» из-за постов против вакцинации Сегодня в 17:12 Исследование: более 90% всех случаев заражения «дельта»-штамма в России произошло из-за одного человека Сегодня в 17:03 В московском «ГЭС-2» название перформанса God, Moscow перевели на русский как «Без названия» Сегодня в 15:53 В Узбекистане отменили TikTok Fest. В Минкульте решили, что он «негативно скажется на сознании молодежи» Сегодня в 15:07 YouTube назвал расследование Навального о «дворце Путина» самым популярным видео года в России Сегодня в 15:00

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • алла тарасова

    архангельск
    06.12.2021

    В меру возможностей помогаю тем,кто нуждается в моей о них заботе,поэтому на многое "для себя" не хватает.Хотелось бы надеяться,меня "услышит" кто-либо из тех,кому и на себя хватает,и на благие дела остается...

    Помочь
  • Надя Евпловива

    Обнинск
    02.12.2021

    Смотрю дождь каждый день. Живу на пенсию

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде