Генпрокуратура потребовала изъять у бывшего министра Абызова более 32 миллиардов рублей

7 августа 2020
1 987
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генпрокуратура потребовала изъять в пользу государства более 32 миллиардов рублей бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ведомство установило, что в период с мая 2012 года по май 2018 года Абызов, занимая должность министра, «систематически нарушал установленные законами запреты». По данным прокуратуры, при поступлении на службу Абызов скрыл сведения о своем имуществе, в частности, о владении не менее пятью офшорами, зарегистрированными на Кипре.

Сведения о наличии этого имущества Абызов не декларировал в течение пяти лет. Прокуратура также установила, что Абызов продолжил заниматься предпринимательской деятельностью, находясь на госслужбе.

Генпрокуратура направила иск в Гагаринский суд Москвы о взыскании средств с Абызова и подконтрольных ему иностранных компаний.

Михаил Абызов находится под арестом с марта 2019 года. Его обвиняют в создании преступного сообщества, мошенничестве на четыре миллиарда рублей и незаконном предпринимательстве.

В июле Следственный комитет сообщил о подозрениях в причастности Абызова к новым преступлениям — отмыванию денег и коммерческому подкупу.

Фото на превью: Гавриил Григоров / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Производители пива предупредили о сбоях в поставках с сентября 2022 года Сегодня в 08:19 Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Вчера в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Вчера в 21:09 Росстат впервые рассчитал число живущих за чертой бедности россиян по новой методике Вчера в 20:59 Байден заявил о подготовке мер, которые «сильно затруднят» действия Путина против Украины Вчера в 20:09 Ректора Шанинки оставили в СИЗО. Защита просила отпустить его под залог в 2 млн рублей Вчера в 19:37 Российские пользователи сообщили о блокировке Tor Вчера в 18:50 Депутата Рашкина вызвали на допрос в СК по делу о незаконной охоте на лося Вчера в 18:31 «Левада»: четверть россиян знают о работе «Мемориала», половина из них считают его возможную ликвидацию «политическим процессом» Вчера в 19:12

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде