Генпрокуратура потребовала изъять у бывшего министра Абызова более 32 миллиардов рублей

7 августа, 09:23
1 922

Генпрокуратура потребовала изъять в пользу государства более 32 миллиардов рублей бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ведомство установило, что в период с мая 2012 года по май 2018 года Абызов, занимая должность министра, «систематически нарушал установленные законами запреты». По данным прокуратуры, при поступлении на службу Абызов скрыл сведения о своем имуществе, в частности, о владении не менее пятью офшорами, зарегистрированными на Кипре.

Сведения о наличии этого имущества Абызов не декларировал в течение пяти лет. Прокуратура также установила, что Абызов продолжил заниматься предпринимательской деятельностью, находясь на госслужбе.

Генпрокуратура направила иск в Гагаринский суд Москвы о взыскании средств с Абызова и подконтрольных ему иностранных компаний.

Михаил Абызов находится под арестом с марта 2019 года. Его обвиняют в создании преступного сообщества, мошенничестве на четыре миллиарда рублей и незаконном предпринимательстве.

В июле Следственный комитет сообщил о подозрениях в причастности Абызова к новым преступлениям — отмыванию денег и коммерческому подкупу.

Фото на превью: Гавриил Григоров / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Губернатор Алтайского края заразился COVID-19 Сегодня в 08:19 Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю