«Травля идет со всех сторон»: Тулеев обратился к жителям Кузбасса

28 марта, 12:32
57 319

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выпустил видеообращение к жителям Кузбасса, в котором заявил, что весь мир скорбит вместе с жителями России по погибшим в Кемерово, а также рассказал, что «некоторые силы» намеренно раскачивают ситуацию и пытаются нажиться на чужом горе. 
 

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

«Пытаются на чужом горе нажиться. И соответственно, страшно раскачивают ситуацию», — сказал Тулеев, упомянув украинского пранкера Евгения Вольного, который звонил в морги и сообщал, что в ближайшее время из торгового центра в Кемерове привезут «еще 300 тел».

Он также рассказал о нескольких анонимных звонках о минировании на шахтах.

«Или давайте возьмем сегодняшнюю ночь. Вот звонки: минирование пяти объектов в Кемерово. (…) И это все мы понимаем — это глубоко продуманно, все это делается специально, чтобы взбудоражить людей, натравить одну часть населения на другую», — отметил губернатор.

Кроме того, Тулеев рассказал о выплатах семьям погибших при пожаре в торговом центре. По его словам, каждой семье, «где погиб ребенок или взрослый», областное правительство выделит по миллиону рублей. «Теперь правительство — уже поступило распоряжение, оно у нас на руках. Спасибо за реальную конкретную помощь. Тоже выделяет 1 миллион рублей. (...) Была работа предметная с предприятиями, они тоже перечислили деньги на наш расчетный счет. Там получается по три миллиона рублей на каждого погибшего в семье», — сказал Тулеев. Он уточнил, что в сумме семьи получат по 5 млн рублей на каждого родственника, погибшего во время пожара. 

27 марта на встрече с президентом России Владимиром Путиным Аман Тулеев также заявил, что после трагедии в Кемерове появились «оппозиционные силы», которые ходят по домам и ведут работу с жителями, чтобы разжечь конфликт.

 

Утром того же дня в городе начались массовые стихийные митинги, к зданию местной администрации вышли тысячи людей.

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю