Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Кузбассе из шахты эвакуировали более 50 горняков из-за сломанной вентиляции 

22 января, 08:39
422
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В городе Ленинск-Кузнецком в Кемеровской из шахты «Комсомолец» эвакуировали 56 человек, сообщают РИА Новости и ТАСС со ссылкой на источники в экстренных службах. 

Эвакуацию шахтеров объяснили проблемами с вентиляцией. Всех находившихся под землей вывели на поверхность, никто не пострадал. 

Собеседник ТАСС отметил, что главный вентилятор проветривания шахты был запущен.

Обновлено, 9:18. Работу шахта возобновили в штатном режиме, сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию СУЭК.

25 ноября в шахте «Листвяжная» в Кузбассе произошел взрыв. В тот момент в шахте находились 285 человек. Большинство из них удалось эвакуировать, погибли 46 шахтеров и пятеро спасателей.

После аварии шахтеры рассказали, что в «Листвяжной» до взрыва фиксировали повышенную концентрацию метана, и руководство выдавало им датчики, проклеенные скотчем и показывающие некорректный уровень концентрации газа.

После этого СК возбудил уголовные дела о нарушении требований промышленной безопасности (ч. 2 ст. 217 УК) и о халатности (ч. 3 ст. 293 УК), по ним были арестовано руководство шахты и сотрудники Ростехнадзора. Позже также по уголовному делу о нарушении требований безопасности и злоупотреблении полномочиями коммерческой организации, повлекшем тяжкие последствия (ч. 2 ст. 201 УК) был арестован основной собственник шахты «Листвяжная», председатель совета директоров холдинга «СДС-Уголь» Михаил Федяев.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде