Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд

26 апреля 2019
349

Первое уголовное дело о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», по которому проходят семь человек, поступило в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Заводской районный суд Кемерова.

По делу проходят Юлия Богданова, Георгий Соболев, Надежда Судденок, Игорь Полозиненко, Александра Никитина, Сергей Антюшин и Сергей Генин.

Всего по делу о пожаре арестованы 15 человек. В зависимости от степени участия каждого им предъявлены обвинения по статьям о причинении смерти по неосторожности, нарушении требования пожарной безопасности, оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, халатности, растрате, получении взятки и дачи взятки.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. В результате погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Потерпевшими по делу признаны более 450 человек, из них 83 — родственники погибших в пожаре.

 

Другие новости
За год российские суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Бастрыкин объяснил это «трудом» следователей Сегодня в 14:12 «Я был потерпевшим, а судили меня»: мужчина, устроивший стрельбу в суде Новокузнецка, объяснил это угрозами следствия Сегодня в 12:34 Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц Сегодня в 11:18 В аэропорту Новосибирска у самолета загорелся двигатель перед взлетом, пассажиров эвакуировали Сегодня в 10:48 Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23 В Москве согласовали митинг против изменения Конституции, организаторы неизвестны Вчера в 21:29 Минздрав: в России зафиксировали первую смерть от аналогов снюса Вчера в 21:44 Самарский губернатор пригрозил чиновникам проверками из-за разрешения охотиться на собак Вчера в 21:03 Зеленский не принял отставку премьер-министра Украины Вчера в 20:34 Двое срочников из части в Ленинградской области пожаловались на регулярные избиения Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю