Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд

26 апреля 2019
354

Первое уголовное дело о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», по которому проходят семь человек, поступило в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Заводской районный суд Кемерова.

По делу проходят Юлия Богданова, Георгий Соболев, Надежда Судденок, Игорь Полозиненко, Александра Никитина, Сергей Антюшин и Сергей Генин.

Всего по делу о пожаре арестованы 15 человек. В зависимости от степени участия каждого им предъявлены обвинения по статьям о причинении смерти по неосторожности, нарушении требования пожарной безопасности, оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, халатности, растрате, получении взятки и дачи взятки.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. В результате погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Потерпевшими по делу признаны более 450 человек, из них 83 — родственники погибших в пожаре.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Кургане задержали координатора штаба Навального Сегодня в 09:42 Тиньков рассказал о попытках отказаться от химиотерапии Сегодня в 09:15 Госдепартамент США назвал эскалацией запрет России на проход судов в Черном море Сегодня в 08:58 Данные тысяч российских компаний оказались в открытом доступе Сегодня в 08:40 Американский посол в России планирует вернуться в Москву после консультаций в Вашингтоне Сегодня в 08:27 Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа