Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд

26 апреля, 09:45
334

Первое уголовное дело о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», по которому проходят семь человек, поступило в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Заводской районный суд Кемерова.

По делу проходят Юлия Богданова, Георгий Соболев, Надежда Судденок, Игорь Полозиненко, Александра Никитина, Сергей Антюшин и Сергей Генин.

Всего по делу о пожаре арестованы 15 человек. В зависимости от степени участия каждого им предъявлены обвинения по статьям о причинении смерти по неосторожности, нарушении требования пожарной безопасности, оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, халатности, растрате, получении взятки и дачи взятки.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. В результате погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Потерпевшими по делу признаны более 450 человек, из них 83 — родственники погибших в пожаре.

 

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа