Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд

26 апреля, 09:45
330

Первое уголовное дело о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», по которому проходят семь человек, поступило в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Заводской районный суд Кемерова.

По делу проходят Юлия Богданова, Георгий Соболев, Надежда Судденок, Игорь Полозиненко, Александра Никитина, Сергей Антюшин и Сергей Генин.

Всего по делу о пожаре арестованы 15 человек. В зависимости от степени участия каждого им предъявлены обвинения по статьям о причинении смерти по неосторожности, нарушении требования пожарной безопасности, оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, халатности, растрате, получении взятки и дачи взятки.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. В результате погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Потерпевшими по делу признаны более 450 человек, из них 83 — родственники погибших в пожаре.

 

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю