МЧС назвало адекватными действия пожарных при тушении «Зимней вишни»

21 марта 2019
484

В МЧС вступились за пожарных, обвиненных в халатности при тушении торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замдиректора департамента пожарно-спасательных сил МЧС Сергея Сивенкова.

Он рассказал, что за год с пожара в ведомстве провели «много аналитической работы». «В целом министерство в той ситуации их действия оценивает как обоснованные и адекватные», — сказал Сивенков.            

После пожара в «Зимней вишне» в халатности обвинили двоих пожарных — начальника караула Сергея Генина и руководителя службы пожаротушения Андрея Бурсина. Они находятся под арестом в СИЗО.

По версии следствия, Генина обвинили в том, что он не послушал очевидца пожара, который сказал ему, как быстрее пройти к людям на четвертом этаже торгового центра. Вместо этого он направился за сотрудником «Зимней вишни». Бурсина обвинили в том, что он неверно организовал тушение пожара на месте.

Кроме пожарных, фигурантами дела о пожаре в «Зимней вишне» проходят бывший глава управления МЧС по Кемеровской области, глава компании, обслуживающей пожарную сигнализацию в ТЦ, Игорь Корниенко, учредитель компании, проводившей реорганизацию здания, Никита Чередниченко и другие.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта 2018 года. В результате погибли 60 человек. Также при пожаре погибли все животные из контактного зоопарка, который находился в ТЦ.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лондон обвинил Москву в «укрывательстве преступников» Сегодня в 08:31 После стрельбы в Казани мурманские чиновники решили создать список подозрительных учеников Сегодня в 08:44 «Хамас» выпустил больше 100 ракет по Тель-Авиву Вчера в 22:23 ФСБ сообщила об убийстве подозреваемого в терроризме в Симферополе Вчера в 21:53 На мэра Орла возбудили уголовное дело из-за строительства дороги Вчера в 22:13 Детский омбудсмен заявила о бомбе, заложенной казанским стрелком. СК это опроверг Вчера в 21:07 Володин: необходимо обсудить запрет на анонимность в интернете после стрельбы в Казани Вчера в 20:42 Сотни людей пришли к стихийному мемориалу у казанской гимназии №175 Вчера в 20:47 Суд взыскал с Любови Соболь еще миллион рублей по искам Евгения Пригожина Вчера в 20:12 Генпрокурор Украины раскрыла детали обвинений в адрес кума Путина Виктора Медведчука Вчера в 20:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа