Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

МЧС назвало адекватными действия пожарных при тушении «Зимней вишни»

21 марта 2019
489
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В МЧС вступились за пожарных, обвиненных в халатности при тушении торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замдиректора департамента пожарно-спасательных сил МЧС Сергея Сивенкова.

Он рассказал, что за год с пожара в ведомстве провели «много аналитической работы». «В целом министерство в той ситуации их действия оценивает как обоснованные и адекватные», — сказал Сивенков.            

После пожара в «Зимней вишне» в халатности обвинили двоих пожарных — начальника караула Сергея Генина и руководителя службы пожаротушения Андрея Бурсина. Они находятся под арестом в СИЗО.

По версии следствия, Генина обвинили в том, что он не послушал очевидца пожара, который сказал ему, как быстрее пройти к людям на четвертом этаже торгового центра. Вместо этого он направился за сотрудником «Зимней вишни». Бурсина обвинили в том, что он неверно организовал тушение пожара на месте.

Кроме пожарных, фигурантами дела о пожаре в «Зимней вишне» проходят бывший глава управления МЧС по Кемеровской области, глава компании, обслуживающей пожарную сигнализацию в ТЦ, Игорь Корниенко, учредитель компании, проводившей реорганизацию здания, Никита Чередниченко и другие.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта 2018 года. В результате погибли 60 человек. Также при пожаре погибли все животные из контактного зоопарка, который находился в ТЦ.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде