МЧС назвало адекватными действия пожарных при тушении «Зимней вишни»

21 марта 2019
484

В МЧС вступились за пожарных, обвиненных в халатности при тушении торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замдиректора департамента пожарно-спасательных сил МЧС Сергея Сивенкова.

Он рассказал, что за год с пожара в ведомстве провели «много аналитической работы». «В целом министерство в той ситуации их действия оценивает как обоснованные и адекватные», — сказал Сивенков.            

После пожара в «Зимней вишне» в халатности обвинили двоих пожарных — начальника караула Сергея Генина и руководителя службы пожаротушения Андрея Бурсина. Они находятся под арестом в СИЗО.

По версии следствия, Генина обвинили в том, что он не послушал очевидца пожара, который сказал ему, как быстрее пройти к людям на четвертом этаже торгового центра. Вместо этого он направился за сотрудником «Зимней вишни». Бурсина обвинили в том, что он неверно организовал тушение пожара на месте.

Кроме пожарных, фигурантами дела о пожаре в «Зимней вишне» проходят бывший глава управления МЧС по Кемеровской области, глава компании, обслуживающей пожарную сигнализацию в ТЦ, Игорь Корниенко, учредитель компании, проводившей реорганизацию здания, Никита Чередниченко и другие.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта 2018 года. В результате погибли 60 человек. Также при пожаре погибли все животные из контактного зоопарка, который находился в ТЦ.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США запретили въезд Игорю Коломойскому Сегодня в 16:44 Участника протестов за Навального приговорили к трем годам колонии по делу о нападении на силовика Сегодня в 16:07 Попавшая под санкции США российская компания решила добиваться их отмены Сегодня в 16:22 В Москве отменят самоизоляцию для пожилых людей и разблокируют их социальные карты Сегодня в 15:48 Из здания уголовного розыска в Пензе пропали записи с камер после жалоб задержанного на пытки Сегодня в 15:46 Операторы предупредили о частичном отключении домашнего интернета. В Минцифры заверяют, что этого не произойдет Сегодня в 15:18 Суд обязал Навального выплатить Пригожину полмиллиона рублей по иску о защите чести и достоинства Сегодня в 15:15 Главный приз Берлинале получил фильм «Неудачный секс, или Сумасшедшее порно» Сегодня в 15:31 «Записали в восьмой раз в невыездные, ну сколько можно терпеть?» Бастрыкин — о включении в санкционный список ЕС Сегодня в 14:35 Суд оштрафовал «Одноклассники» на 4 млн рублей из-за призывов к акции 23 января Сегодня в 14:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа