Первое дело о пожаре в «Зимней вишне»: кого признали виновными, а кто не оказался на скамье подсудимых

30 сентября, 18:48 Екатерина Котрикадзе
6 608
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Всех фигурантов первого дела о пожаре в «Зимней вишне» признали виновными. Суд в Кемерово вынес обвинительный приговор всем восьмерым фигурантам уголовного дела: это руководители торгового центра, пожарные, охранник и два представителя компании, занимавшейся обслуживанием противопожарной системы. Они обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а также в нарушении требований пожарной безопасности и халатности. Оглашение приговора может занять несколько дней, виновным грозит до 14,5 лет лишения свободы. В марте 2018 года из-за пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Обсудили эту ситуацию с Максимом Учватовым, руководителем проекта «Открытый Город».

Фото: Александр Патрин / «Коммерсантъ»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде