Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Этот сюрприз объясняет наглость, с которой Цивилев зашел в регион»: кузбасский предприниматель — о расследовании про племянницу Путина

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Успешная бизнесвумен, хороший психолог, благотворительница, жена губернатора Кемеровской области и племянница президента Российской Федерации — все это про Анну Цивилеву. Издание «Агентство» опубликовало свое новое расследование, в котором утверждает, что Цивилева — близкая родственница Владимира Путина. Благодаря этой связи ее муж возглавляет Кемеровскую область, а она — крупнейшую угледобывающую компанию «Колмар». На связи со студией Дождя предприниматель и общественный деятель Вячеслав Чернов, который лично встречался с Цивилевым и знает Анну.

Цивилевой 49 лет, у нее три высших образования. В девяностые она была скромным врачом-психотерапевтом, но в нулевые, с приходом к власти Путина, ее карьера резко изменилась: она получила второе высшее, сначала ушла в медицинский бизнес, а потом возглавила «Колмар», которой также владеет и Геннадий Тимченко. «Агентство» подчеркивает, что Анна Цивилева также активно участвует в управлении Кемеровской областью. С 2018 года она возглавляет Совет по вопросам попечительства в регионе. В ее инстаграме много фотоотчетов о том, как она помогает детям, ездит с проверками в школы и университеты.

Фото: Пресс-служба губернатора Кемеровской области 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде