Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Первый раз об этом слышу». Песков прокомментировал расследование о тайной племяннице Путина

20 января, 17:45
5 559
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журналист издания «Агентство» Михаил Рубин* задал вопрос пресс-секретарю Владимира Путину Дмитрию Пескову о родстве президента с женой губернатора Кемеровской области Анной Цивилевой. Песков ответил, что впервые об этом слышит.

«Первый раз об этом слышу и мне об этом ничего не известно», — написал Песков.

Рубин* также позвонил Цивилевой и спросил, кем она приходится Владимиру Путину и его двоюродному брату Евгению. Она ответила, что Владимир Путин — это президент России, а о том, кто такой Евгений Путин, она «понятия не имеет». После этого Цивилева сказала, что не хочет разговаривать с журналистами и бросила трубку. 

Накануне в эфире Дождя Рубин* сказал, что Цивилева не ожидала вопросов о родстве с президентом. 

«Агентство» также отмечает, что журналисты из президентского пула не задали Пескову вопросов о расследовании издания, а большинство СМИ не написали о расследовании.

19 января «Агентство» выпустило расследование, в котором утверждается, что жена губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева Анна Цивилева — двоюродная племянница президента Владимира Путина, дочь его двоюродного брата Евгения Путина. В качестве подтверждения информации журналисты привели семейные фотографии, документы и рассказы соседей. 

Сергей Цивилев при переходе на госслужбу передал своей жене долю в угольной компании «Колмар», которая получила от российских властей не менее 11 миллиардов рублей прямой поддержки и льготный кредит.

Брат Цивилевой Михаил Путин в 2018 году также стал заместителем главы «Газпрома». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл его «дальним родственником» Путина, с которым он «фактически не общается». 

*По решению Минюста России Михаил Рубин включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото на превью: Петр Ковалев/ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде