За езду по «выделенке» для олимпийского транспорта будут штрафовать

3 сентября 2013
295 0

Минтранс РФ подготовил поправки, предусматривающие штрафы за езду по выделенной полосе для транспорта, используемого при проведении Олимпиады и Паралимпийских игра в Сочи в 2014 году. Проект опубликован на едином портале раскрытия информации о подготовке правовых актов.

Как отмечается в документе, во время Олимпиады в Сочи предполагается установить приоритет движения транспорта, используемого для проведения Олимпиады, а также ввести новые дорожные знаки и дорожную разметку. В связи с этим предлагается наказывать штрафом в размере пять тысяч рублей за езду по дороге или полосе для транспорта, используемого для проведения игр.

За несоблюдение требований, предписанных другими дорожными знаками или разметкой проезжей части и правилами дорожного движения, установленными в целях проведения Олимпиады, нарушители заплатят штраф в три тысячи рублей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера