Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Появилось видео спора водителя автобуса с уроженцем Дагестана, пригрозившего пассажирам «бить русских»

17 января, 17:21
6 024
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В интернете опубликовали видео конфликта водителя автобуса в Москве с уроженцем Дагестана, задержанным по делу о возбуждении ненависти или вражды. На записи слышно, как водитель и пассажир оскорбляют друг друга.

Судя по видеозаписи, мужчина потребовал от водителя остановиться до остановки, назвал его «бараном» и начал стучать по стеклу кабины. «Сейчас остановка будет. ***** [нечего] приезжать сюда, ***** [оскорбительное обозначение гомосексуального мужчины]», — сказал в ответ водитель. Затем пассажир продолжает оскорблять водителя, говоря, что он «не мужчина» и «дырявый». «Иди ***** [вон] отсюда, ******** [рот] свой закрой, петух азиатский», — заявил водитель.

Госпредприятие «Организатор перевозок» проведет проверку в отношении водителя из-за конфликта с пассажиром, сообщает Дептранс Москвы. Если поведение водителя признают некорректным, к нему пообещали применить меры взыскания.

Накануне в Калужской области задержали уроженца Дагестана, устроившего конфликт в московском автобусе и пригрозившего пассажирам «бить русских». Против него заведено уголовное дело о возбуждении ненависти или вражды (пункт «а» части 2 статьи 282 УК).

Конфликт подозреваемого с пассажирами автобуса попал на видео. На записи слышно, как мужчина, назвавший себя дагестанцем, называет водителя «нацистом» и угрожает другим пассажирам. «С вами вот так себя надо вести. С вами, с русскими <…> Придет время, когда мы вас будем бить всех», — говорит мужчина на видео.

Комментируя запись, глава Дагестана Сергей Меликов призвал мужчину извиниться за свой поступок. 17 января РИА Новости опубликовало видео его допроса, в котором он приносит извинение.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде