Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд арестовал дагестанца, пригрозившего пассажирам автобуса «бить русских»

18 января, 19:28
2 738
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Коптевский районный суд Москвы арестовал на два месяца уроженца Дагестана Шугаиба Болатукаева, обвиняемого в угрозах пассажирам автобуса. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

Болатукаеву предъявлено обвинение в возбуждении ненависти или вражды (пункт «а» части 2 статьи 282 УК). По этой статье ему грозит до шести лет колонии.

Ранее в соцсетях появилось видео конфликта мужчины, назвавшего себя дагестанцем, с пассажирами автобуса в Москве. На записи слышно, как мужчина называет водителя автобуса «нацистом» и угрожает остальным пассажирам, вступившимся за водителя. «Я веду себя так, как считаю нужным. Я хочу себя так вести. С вами вот так себя надо вести. С вами, с русскими», — заявил мужчина. Он добавил, что «придет время, когда мы вас будем бить всех».

После появления видео глава Дагестана Сергей Меликов призвал мужчину извиниться за свой поступок.

Телеграм-канал «Подъем» писал, что мужчине не понравилось, что водитель отказался остановить автобус до остановки. Позднее в интернете опубликовали видеозапись, сделанную в кабине водителя в момент конфликта с уроженцем Дагестана. На ней слышно, как водитель и пассажир оскорбляют друг друга. В частности, пассажир назвал водителя «дырявым», а машинист его — «петухом азиатским».

Болатукаева задержали вечером 16 января в Калужской области. Вскоре РИА Новости опубликовало видео с извинениями подозреваемого.

Кроме того, 18 января в инстаграме администрации Кизилюрта появился ролик с извинениями родителей Болатукаева. По данным газеты «Кизилюртовские вести», видео записано в здании городской администрации.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде