Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города

19 января, 21:15
1 597
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Спикер Заксобрания Петербурга Александр Бельский анонсировал подготовку транспортной реформы, в рамках которой въезд на автомобиле в исторический центр города может стать платным. Об этом он сказал в эфире радио «Комсомольская правда». 

По словам Бельского, городской парламент хочет минимизировать число техники в центре города. «Сейчас двигаемся в сторону Европы, где стало принято ездить на общественном транспорте и не иметь личного автомобиля», — сказал он. 

Как сказал спикер ЗакСа, Смольный занимается расширением зоны платной парковки и планирует сделать платным въезд в центр города. Сроков введения такого правила Бельский не назвал. 

В 2019 году правительство Петербурга опубликовало подготовленный исследователями план развития схемы дорожного движения в городе до 2033 года. Он в том числе предполагал введение платного въезда в центр города. Пункты оплаты въезда в центр предлагалось установить на Благовещенском, Дворцовом, Троицком, Литейном, Большеохтинском мостах, на мосту Александра Невского, а также на набережной Обводного канала. 

В исследовании отмечалось, что платный въезд может снизить количество транзитных потоков через центр с 61% до 18%. 

Кроме того, авторы плана предлагали сократить максимальную скорость движения до 30 км/ч в центральных районах, отдать приоритет общественному транспорту и увеличить число улиц с односторонним движением.

Фото на превью: Майя Жинкина/«Коммерсант»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде