Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«МК»: взрыв в автобусе в Воронеже устроили «украинские диверсанты»

27 января, 09:28
10 110
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следствие считает, что взрыв автобуса в Воронеже в августе 2021 года был «диверсией, которую устроили выходцы из Украины». Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на неназванный источник. Об этом также пишет телегерам-канал Baza.

По версии следствия, украинцы совершили диверсию с целью дестабилизации обстановки в Воронежской области. Источник издания рассказал, что следствие уже установило подозреваемых в организации взрыва — они покинули Россию по иностранным паспортам.

Источник отметил, что следствие больше не рассматривает версии взрыва газового баллона в автобусе и конкуренции между компаниями-перевозчиками.

По данным телеграм-канала Baza, версия с «украинскими диверсантами», которые могли взорвать автобус в качестве мести за задержание националистов Украины, появилась еще осенью, однако тогда ее не рассматривали всерьез.

12 августа 2021 года в центре Воронежа взорвался пассажирский автобус, в котором находились более 30 человек. В результате двое погибли, еще 25 пострадали. Изначально сообщалось, что причиной взрыва могла стать неисправность газового баллона, однако позднее представитель компании-перевозчика заявил, что автобус работал на дизельном топливе.

RT сообщал со ссылкой на источник, что предмет, взорвавшийся в автобусе, мог находиться рядом с печкой салона или в ней самой.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде