«Те, кто ждал российской крови, жертву получили»: как лишение России первого места в Сочи повлияет на допуск сборной к Олимпиаде-2018

24 ноября, 22:57 Михаил Фишман
17 814 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Новости из Международного олимпийского комитета: у России отняли еще две золотые медали за сочинскую олимпиаду, и символически это большой удар: Россия больше не лидер в медальном зачете в Сочи. 10 оставшихся золотых медалей — это на одну меньше, чем у Норвегии, она теперь чемпион. Особенно это важно в преддверии решения по допуску российской сборной на Олимпиаду в Южной Корее зимой. Решение ожидается 5 декабря, и, чем больше золотых медалей у России отнимут, тем меньше шансов, что решение будет мягким. Однако, Марат Бариев, член исполкома российского олимпийского комитета и член комитета Думы по спорту, считает, что все наоборот — это может повысить шансы России попасть в Пхенчхан.

Фото: Гильем Бейкер / РИА Новости

Бариев назвал решение о лишении России золотых медалей «неприятным известием», но не неожиданным. Он также отметил, что оно не окончательное, так как этот вопрос может рассматриваться в спортивном арбитраже или в гражданском суде. Главный вопрос, который волнует Бариева (и не только) — «зачем наказывать спортсмена?», ведь у тех олимпийцев, которых лишили медалей, «было обнаружено запрещенных препаратов, были обнаружены только царапины на пробирках».


«Те, кто ждал российской крови, жертву получили, поэтому мне кажется, что скажут “россияне достаточно пострадали”», — таким образом, по словам Бариева, лишение России золотых медалей может привести к тому, что сборную все-таки допустят к зимней Олимпиаде в Пхенчхане. «До отстранения российской команды не дойдет — тогда Олимпиада будет ущербной, и никакого бойкота не понадобится», — заключил он.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера