В дело о Болотной вмешались черные риэлторы. Обыск у адвоката Короткова-Гуляева

Здесь и сейчас
25 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Вызвал полицию – получил обыск. Накануне вечером полиция изъяла документы у адвоката Максима Короткова‑Гуляева, который защищает одного из фигурантов «Болотного дела».

Минувшей ночью полиция провела обыск в квартире Максима Короткова-Гуляева, изъяла документы по делу Рихарда Соболева, которого он защищает, и (по разным данным) муляж гранаты или даже настоящую гранату.

Вечером адвокат сам вызвал полицию. «Я не хочу раскрывать подробности, но это связано с черными риэлторами, которые действуют на территории моего района Соколиная гора. Риэлторами, которые обрабатывают старых одиноких, беззащитных людей, в том числе и пьющих – объяснил свой поступок адвокат в интервью Openspace.Ru. После чего полиция не вызвала его в отделение написать заявление, как это положено в таком случае, а нагрянула к нему с обыском – без санкции суда. После чего адвокату сообщили, что он задержан, и отвезли в отделение. С чем это было связано, с «черными риэлторами» или с его профессиональной деятельностью, адвокат затрудняется сказать. Как он сам говорит, у него изъяли документы, в том числе адвокатские досье, некоторые документы по «Болотному делу» и экспертизы в отношении Рихарда Соболева – для которого он, кстати, сумел добиться подписки о невыезде.

Адвокат Максим Коротков-Гуляев, напомним, занимался защитой Евгении Хасис, осужденной на 18 лет лишения свободы за соучастие в убийстве адвоката Станислава Маркелова, которого застрелили вместе с журналисткой Анастасией Бабуровой. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.