Задержания в Крыму и на Болотной.

И «кумовской капитализм в России». Итоги 6 мая
Здесь и сейчас
21:26, 6 мая
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

На акции на Болотной площади задержаны восемь человек, четыре года назад там произошли столкновения протестующих с полицией, которые привели к Болотному делу. Россия возглавила рейтинг стран с «кумовским капитализмом» по версии журнала The Economist. В крымскую мечеть после молитвы пришли сотрудники ФМС.

— Рубль, несмотря на недавнее укрепление, может продолжить расти против доллара. Такое мнение высказали аналитики банка Goldman Sachs. Они считают, что российская валюта должна ниже 60 рублей за один американский доллар. В пятницу, 6 мая, рубль торгуется выше 66 рублей за доллар. Специалисты банка прогнозируют, что средняя цена за доллар по итогам 2016 года составит 62 рубля. В свою очередь, аналитики опрошенные агентством Bloomberg, видят его на уровне 69 рублей. Большинство из них считают, что к середине года рубль снова упадет — до 70 рублей за доллар, и произойдет это в связи с тем, что нефть перестанет расти.

— Россия заняла первое место в антирейтинге стран по степени распространенности в них «кумовского капитализма» — связей бизнеса с государственными структурами. Этот список публикует журнал The Economist. Следом за Россией идут Малайзия, Филиппины, Сингапур и Украина. По версии журнала, кумовской капитализм наиболее распространен в игорном бизнесе, нефтегазовом и оборонном секторах, в банковском деле и инфраструктурных проектах. В каждой из стран, которые изучил The Economist, доходы миллиардеров, тесно связанных с государством, представляется в процентном отношении от ВВП страны. Для России этот показатель составляет 18%.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.