«Меня спросили, хожу ли я на митинги»: жена осужденного по «Болотному делу» пожаловалась на вопросы «Альфа-банка»

14 сентября 2017 Когершын Сагиева
8 489
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Москвичка Анна Гаскарова рассказала, что во время анкетирования в «Альфа-банке», ей задавали вопросы о политике. Ранее она пыталась открыть в банке кредитную карту. В эфире Дождя она рассказала подробности. 

«Мне задали пару рядовых вопросов из анкеты. Но большая часть разговора была посвящена разговору о том, хожу ли я на митинги, — рассказала она, — Меня спросили, хожу ли я на митинги и посещала ли их раньше, и спросили, не заведено ли на меня уголовное дело за экстремизм». По ее словам, этот вопрос привел ее в недоумение, так как вероятность того, что на нее было возбуждено уголовное дело, была минимальна — она законопослушная гражданка. 

«Мне показалось, что это может быть связано с тем, что у меня фамилия мужа, который отсидел в тюрьме 3,5 года по "Болотному делу"», — предположила Гаскарова. 

Как она рассказала, буквально за несколько минут до эфира ее заявку на открытие счета в банке предварительно одобрили. «Когда мне позвонили с сообщением, что моя заявка предварительно одобрена, я спросила у него (сотрудника банка), насколько такие вопросы одобрены, и он сказал, что никакие инструкции не предусматривают подобные расспросы», — уточнила она. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде