Революции не случилось: как Вячеслав Мальцев пытался организовать государственный переворот 5 ноября

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Московская полиция 5 ноября задержала 302 человека. В столичном главке сообщают, что у задержанных изъяли «колюще-режущие предметы, травматическое оружие, кастеты, аэрозольные баллончики с газом раздражающего действия, легко воспламеняющиеся жидкости, маски, очки, шлемы». Что происходило 5 ноября в центре Москвы  — в материале Василия Полонского 

Политик Вячеслав Мальцев считает, что в Москве 5 ноября началась революция. Он уже несколько лет говорит, что переворот в стране должен произойти именно 5 числа. Мальцев начал призывать людей выходить на площади заранее. Как говорит, сам Мальцев он находится теперь в западной Европе. Причина отъезда, как сообщают СМИ, в том, что на него завели уголовное дело за «создание экстремистского сообщества».

По замыслу Мальцева, члены его движения «Артподготовка» (экстремистская организация, запрещенная в России), должны были выйти на улицы 5 ноября и не уходить с них, пока нынешний президент России Владимир Путин не покинет свой пост. По информации портала «ОВД-Инфо», задержания проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Краснодаре, Красноярске, Перми и Ростове-на-Дону. 

По данным МВД, больше всего задержанных оказалось в столице — 302 человека. ОВД-инфо сообщает примерно такие же цифры — 339 человек. Некоторые оказывались в автозаках просто выйдя на улицу. Участников конференции «Чтения Адама Смита» были задержаны, когда они просто вышли поесть. Они решили продолжить свое мероприятие в заточении.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера