Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Полиция задержала уроженца Дагестана, угрожавшего пассажирам автобуса «бить русских»

16 января, 23:59
11 999
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Калужской области задержали 29-летнего мужчину, подозреваемого в конфликте с пассажирами автобуса в Москве. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на старшего помощника главы ГУ СК по городу Юлию Иванову. 

По ее словам, в ближайшее время мужчину доставят в следственный отдел.

Ранее в отношении него возбудили уголовное дело о разжигании ненависти или вражды (ч. 2 ст. 282 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье предусматривает шесть лет лишения свободы.

По данным телеграм-канала Baza, подозреваемый — 29-летний уроженец Дагестана Шугаиб Болатукаев. Его задержали на 96-м километре Киевского шоссе в Калужской области, после чего доставили в местное отделение полиции. В ближайшее время его отвезут на допрос в Москву. Радиостанция «Говорит Москва» отмечает, что мужчину сняли с автобуса в Калужской области, следовавшего в Хасавюрт.

Ранее в соцсетях появилось видео конфликта мужчины с пассажирами автобуса в Москве. На нем слышно, как мужчина оскорбляет водителя автобуса, в том числе называет его «нацистом». Телеграм-канала «Подъем» писал, что мужчине не понравилось, что водитель отказался остановить автобус, не доехав до остановки. Другие пассажиры вступились за водителя и попросили мужчину вести себя прилично.

«Я веду себя так, как считаю нужным. Я хочу себя так вести. С вами вот так себя надо вести. С вами, с русскими», — сказал мужчина. Он добавил, что «придет время, когда мы вас будем бить всех». Один из пассажиров спросил у него, кого он имеет в виду под словом «мы». «Мы — это дагестанцы», — ответил мужчина.

Инцидент прокомментировал глава Дагестана Сергей Меликов. Он заявил, что поведение мужчины, вступившего в конфликт с пассажирами автобуса, «нарушает все мыслимые нормы, существующие в человеческом обществе» и «противоречит исторически сложившемуся этическому кодексу дагестанца». Меликов призвал его извиниться за свой поступок.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде