Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Националисты передали феминистке Серенко в спецприемник 25 литров воды, чтобы исчерпать лимит передач

13 февраля, 18:42
11 068
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Подписчики телеграм-канала «Бладсикер 0.2» передали в спецприемник арестованной фем-активистке Дарье Серенко 25 литров воды, чтобы исчерпать лимит передач. Об этом сообщается в закрытом телеграм-канале, внимание на который обратила «Медиазона»*.

В телеграм-канале опубликован пост с тремя видео. На них молодой человек выбирает воду в супермаркете, а затем показывает спецприемник, где отбывает арест Серенко. По его словам, он передал ей 25 литров воды и пытался передать открытку с надписью «Дарье от „Блада” и подписчиков», но ее полицейские не приняли.

«Теперь Даше не смогут передавать другие посылки, так как весовой лимит превышен…» — говорится в посте.

Муж Серенко в разговоре с «Медиазоной» отметил, что вода «в любом случае не входит в лимит передач». По его словам, даже с учетом этой воды «еще остались килограммы».

Дарью Серенко арестовали на 15 суток 9 февраля. Ее обвинили в демонстрации символики экстремистских организаций (статья 20.3 КоАП) из-за поста с логотипом «Умного голосования» — красным восклицательным знаком. В протоколе говорилось, что изображение «хоть и не несет призывов к активной деятельности, вместе с тем, с учетом подтекста изображения, свидетельствует о публичном демонстрировании символики экстремистской организации».

До этого фем-активистка неоднократно подвергалась травле со стороны националистов. В ноябре Серенко рассказала, что после того, как она написала пост о ксенофобии и мигрантофобии, она стала получать сообщения и звонки с угрозами, ее аккаунты пытались взломать, а ее телефон и домашний адрес опубликовали в телеграм-каналах, связанных с «Мужским государством»* и его создателем Владиславом Поздняковым.

*Минюст внес «Медиазону» в реестр СМИ-«иноагентов»

Деятельность «Мужского государства» признана экстремистской и запрещена на территории России

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде