Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Комику Идраку Мирзализаде установили срок запрета на въезд в Россию до 2035 года

15 февраля, 16:35
1 339
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

МВД установило запрет на въезд в Россию комику Идраку Мирзализаде до 2035 года, сообщает в телеграм-канале адвокат Сергей Бадамшин.

Бадамшин отметил, что решение будет обжаловано.  

В августе Мирзализаде арестовали на 10 суток по статье о возбуждении ненависти (ст. 20.3.1 КоАП) из-за шутки о русских в выступлении о проблемах с арендой жилья у мигрантов. 

После ареста МВД объявило о пожизненной «нежелательности» пребывания комика в России якобы из-за признаков «возбуждения ненависти и вражды по отношению к лицам русской национальности» в его выступлении. 

Комик обжаловал решение МВД России в суде. В октябре Замоскворецкий суд Москвы обязал МВД изменить Мирзализаде срок запрета на въезд в Россию с пожизненного на «разумный».

Мирзализаде родился в Азербайджане, у него белорусское гражданство. В январе он продал свой аннулированный вид на жительство в России в виде NFT.

Фото на превью: Идрак Мирзализаде / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде