Олимпийское гостеприимство: жители Сочи теперь должны сушить белье по правилам

Здесь и сейчас
16 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Сочи

Комментарии

Скрыть
Чиновники олимпийской столицы 2014 года в который раз пытаются привести в порядок фасады домов и зданий, которыми будут любоваться многотысячные толпы приезжих иностранцев. Чем ближе дата Олимпиады, тем больше становятся штрафы. Теперь за несимметрично повешенный кондиционер или белье за окном сочинцы должны будут заплатить от 50 до полутора тысяч рублей. 

Как сообщается на официальном сайте администрации города, фасады зданий, а также прилегающие территории должны выглядеть достойно особенно в зоне международного гостеприимства, а это в основном зоны вдоль автотрасс и около олимпийских объектов. Эти зоны  во время подготовки к Играм были благоустроены за счет бюджетных средств. А теперь, как сообщают чиновники, сочинцы просто должны поддерживать порядок. В частности, не вывешивать белье на балконах и под окнами, а пользоваться специальными площадками. А также помнить о правилах размещения на фасадах навесного оборудования. Например, кондиционеры и спутниковые антенны нужно размещать строго по регламенту, симметрично. В противном случае на хозяина квартиры наложат штраф и заставят все убрать.

На основном сочинском форуме есть информация, что примеры привлечения к административной ответственности за такие нарушения уже есть. Теперь сушка белья за окном для сочинцев стоит полторы тысячи рублей. Жители города с такой позицией властей не согласны. Как рассказал главный редактор сайта Blogsochi.ru. Александр Валов, далеко не все здания в зоне гостеприимства можно адаптировать.

Александр Валов, главный редактор сайта Blogsochi.ru: Естественно, в городе Сочи во многих районах, где плотная застройка, где люди живут в стесненных условиях, они просто вынуждены вывешивать белье на улицу, под окнами. Они никуда от этого не денутся. Сколько бы об этом мэр ни говорил, ни занимался этим популизмом, это будет. Хотя речь идет только о зоне международных гостиниц, но в эту зону входят около 8 тысяч строений. 

Сочинец Валов добавил, что чиновники, требуя от жителей вывешивать кондиционеры симметрично, сами не позаботились о здании городской администрации. На его фасаде в хаотичном порядке красуются десятки кондиционеров.

Штрафуют в олимпийском Сочи не только жителей, но и строителей, занимающихся олимпийскими объектами. Но там порядок цифр совсем иной. Компаниям, которые уже допустили срыв сроков строительства объектов, придется оплатить неустойку в размере двух миллионов рублей за каждый день после дедлайна. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.