Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Российский самолет изменил курс над Черным морем из-за неопознанного воздушного судна

12 декабря 2021
9 818
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил доложить ему о результатах проверки в связи с изменением курса самолета, следовавшего из Екатеринбурга в Сочи, сообщается на сайте ведомства. По данным СК, самолет уклонялся от столкновения с неопознанным воздушным судном.

«Стало известно, что самолет одной из российских авиакомпаний, следовавший из города Екатеринбурга в город Сочи, вынужденно сменил курс из-за неопознанного воздушного судна. На борту лайнера находилось более 160 человек», — говорится в пресс-релизе.

Накануне издание E1.ru сообщило, что рейсу «Уральских авиалиний» U6-219 пришлось экстренно сменить курс над Черным морем из-за неопознанного воздушного судна. Это произошло примерно в 50 км от берега. В итоге самолет сел в Сочи, никто не пострадал.

По данным издания, также маршрут пришлось изменить самолету «Аэрофлота», летевшему из «Шереметьево» в Сочи.

3 декабря рейс «Аэрофлота» из Тель-Авива в Москву экстренно изменил маршрут над Черным морем из-за самолета-разведчика НАТО на его пути. В Росавиации заявили, что самолет-разведчик резко снизился и пересек траекторию полета гражданского самолета, при этом не отвечая на запросы российского экипажа. Официальный представитель МИД Мария Захарова обвинила США в создании угрозы гражданским самолетам над Черным морем.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде