Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Полиция завершила расследование дела о ДТП с Собчак, потерпевшими признали пять человек

11 декабря 2021
3 734
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

МВД в Сочи завершило расследование уголовного дела из-за аварии с участием автомобиля, в которой находилась телеведущая Ксения Собчак. Потерпевшими по делу признаны пять человек, сообщается на сайте ведомства.

Следствие установило, что авария произошла в результате нарушения правил дорожного движения водителем «Мерседес», в которой была Собчак. Ему предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека (часть 3 статьи 264 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье предусматривает пять лет лишения свободы.

Ранее водитель «Мерседес» признал вину, он находится под домашним арестом.

Кроме того, следствие провело восемь экспертиз и опросило 13 свидетелей.  Теперь дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

9 октября автомобиль, в котором ехала Ксения Собчак, попал в аварию на трассе между Адлером и Красной Поляной. «Мерседес» выехал во время обгона на встречную полосу и столкнулся с «Фольксвагеном». В результате погибла одна из пассажирок пострадавшей машины, 35-летняя жительница Подмосковья Екатерина Тарасова. 

Собчак дважды — в Москве и Сочи — дала показания по делу об аварии. После допроса в Сочи телеведущая заявила, что «обычно пассажиров в ДТП так не прессуют». 

Фото на превью: @xenia_sobchak / Instagram

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде