Мосгорсуд отменил последнее продление срока содержания под стражей Владимира Акименкова

Здесь и сейчас
16 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Об этом ДОЖДЮ сообщил адвокат Акименкова Дмитрий Аграновский. Активист «Левого фронта» был задержан 10 июня по подозрению в причастности к массовым беспорядкам на Болотной площади и насилии в отношении представителя власти.

23 апреля арест Акименкова был продлен до 6 июля. Адвокат активиста Дмитрий Аграновский ходатайствовал об освобождении Акименкова, ссылаясь на то, что он теряет зрение и может ослепнуть.

«Сегодня судебная коллегия частично удовлетворила нашу жалобу на арест Акименкова и отменила последнее продление его содержания в СИЗО. Таким образом, Акименкова должны освободить из следственного изолятора 10 июня», — сообщил Аграновский.

«Если до этого времени дело не поступит в суд, то Акименкова должны выпустить из-под стражи», — сказал адвокат. Он напомнил, что в данный момент материалы находятся в прокуратуре, откуда и будут направлены для рассмотрения по существу. По мнению Аграновского,  к середине июля  дело, вероятнее всего, все-таки дойдет до суда.

Дмитрий Аграновский, адвокат: Народ начал в зале кричать, радоваться и хлопать, и, кстати, судебные приставы не стали пресекать, но Акименков сказал: «Подождите, вы рано радуетесь, у меня до 10 июня действует арест Басманного суда». Так что он очень всё адекватно воспринимает. Никакие выводы я пока не делаю, я доволен тем, что лишний раз привлечено внимание к проблеме очень жестокого воздействия на наших подзащитных. Совершенно неадекватно  меры государственного принуждения применяются, если посмотреть на их обвинения. Этих людей давно уже надо было освободить.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.