Хрунова: «Алехина станет инструктором для заключенных»

Здесь и сейчас
3 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Прокуроры Пермского края забеспокоились о безопасности Марии Алехиной. Они требуют перевести осужденную участницу группы Pussy Riot в другую колонию, пишет «Коммерсантъ». Сейчас Мария Алехина отбывает срок в Березниках.

Рецидивисты и осужденные в первый раз содержатся в Березниках совместно. По мнению прокуратуры Пермского края, это противоречит закону. А следовательно, Марию Алехину нужно перевести в другую колонию, где такой проблемы нет.

Ранее Алехина уже провела три месяца в так одиночной камере. Затем этот срок продлили. Помещение в одиночную камеру – это обычная практика в колониях, если заключенному с точки зрения администрации угрожает опасность, отмечает правозащитник Павел Чиков. Однако, по его мнению, Алехину отделили от остальных заключенных по другим причинам.

Кстати, Павел Чиков в своем микроблоге обратил внимание на интересную деталь: прокурор, который озаботился судьбой Алехиной – брат губернатора Кировской области Никиты Белых. Впрочем, правозащитник призвал не искать в этом никакой подоплеки. Сама Мария Алехина угрозы для себя в Березниках не видит и выступает против перевода в другую колонию. Более того, в ближайшее время девушка покинет одиночную камеру. Об этом рассказала ее адвокат Ирина Хрунова.

Ирина Хрунова, адвокат Марии Алехиной: «Я могу сказать точно, что Алехина не хочет никакого перевода, а хочет остаться в той колонии, в которой уже полгода находится, потому что есть отношения внутри колонии, как с администрацией колонии, так и между другими осужденными. Здесь есть работа у Алехиной, место учебы. В конце концов, есть большое количество вещей, которые у Алехиной имеются, и которые она, естественно, не хочет никуда тащить с собой по этапу. В разговоре Маша сказала, что она в ближайшее время собирается выйти в отряд, и в ближайшее время ее выводят на работу, и она будет инструктором, который будет учить других осужденных. Поэтому я не думаю, что Маша видит какую-то опасность для себя».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.